网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 省委省政府
省委省政府

安徽中国和平统一促进会三届一次理事大会、安徽海外联谊会六届一次
理事会议召开

发布时间:2023-09-20 来源:中安在线 阅读次数:841

9月19日,安徽中国和平统一促进会三届一次理事大会、安徽海外联谊会六届一次理事会议在合肥召开。省委书记韩俊作出批示。省委常委、统战部部长张西明出席会议并讲话,省领导王翠凤、周喜安、郑永飞出席。

韩俊在批示中指出,港澳台和海外统战工作是巩固和发展爱国统一战线的重要方面。近年来,安徽统促会、海联会坚持围绕中心、服务大局,发挥桥梁纽带作用,为凝聚爱国爱乡力量、助推全省经济社会高质量发展作出了积极贡献。新时代新征程上,要高举爱国主义旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央港澳工作会议精神,以换届为契机,在促进港澳人心回归、台湾民心认同、海外侨心凝聚上持续用力,在加强交流交往、讲好安徽故事、助力“双招双引”上主动作为,不断开创港澳台和海外统战工作新局面。

会议强调,安徽统促会、海联会新一届理事会要勇担使命、携手奋进,围绕凝聚人心,创新工作方法,深化联谊交友,广泛汇聚致力国家统一和民族复兴的强大合力。要把握安徽全面融入长三角一体化发展等重大战略机遇,发挥独特优势,融入家乡发展,在“三地一区”“七个强省”建设中展现更大作为。要加强自身建设,健全工作机制,不断提升服务能力和工作质效,用心画好海内外爱国力量团结奋斗同心圆,为奋力谱写中国式现代化安徽篇章作出新的更大贡献。

中华海外联谊会发来贺信,中国和平统一促进会秘书处负责同志到会致贺辞。