网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 省委省政府
省委省政府

韩俊王清宪会见出席2023世界制造业大会的外国驻华使节团一行

发布时间:2023-09-20 来源:中安在线 阅读次数:810

9月19日中午,省委书记韩俊、省长王清宪在合肥会见出席2023世界制造业大会的外国驻华使节团一行。中国政府中东问题特使翟隽,省领导张韵声、单向前参加。

安哥拉驻华大使若昂·内图、南非驻华大使谢胜文、马拉维驻华大使艾伦·钦泰扎、刚果驻华大使巴卢穆埃内、也门驻华大使穆罕默德·梅塔米、塞浦路斯驻华大使玛莎·玛夫罗玛蒂、希腊驻华大使埃夫耶尼奥斯·卡尔佩里斯、乍得驻华大使阿拉·马耶·哈里纳、赞比亚驻华大使伊万·齐乌卢以及马尔代夫、莱索托、布基纳法索、马达加斯加、菲律宾、老挝、博茨瓦纳、莫桑比克等国驻华使领馆有关负责人参加会见。

韩俊代表省委、省政府对使节团一行来皖表示欢迎。他说,安徽物华天宝、人杰地灵,交通四通八达,拥有好山好水,是中华优秀传统文化活的博物馆,是美丽中国的生动缩影。党的十八大以来,习近平总书记两次亲临安徽考察,多次作出重要讲话重要指示,为安徽发展全方位把脉定向、把舵领航,引领安徽发展取得历史性成就、发生历史性变革。这些成绩的取得,归功于习近平总书记的亲切关怀、亲临指导,归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

韩俊指出,世界制造业大会是各国了解全球制造业变革趋势的一个很好窗口。2018年以来已连续成功举办了五届,正在成为安徽标志性、引领性、高能级的对外开放合作平台。安徽坚持将制造业作为立省之本,正在全力打造科技强省、制造强省等“七个强省”。我们将全面落实党中央决策部署,服务国家总体外交大局,共同推动制造业智能化、数字化、绿色化转型,形成更多合作成果。希望使节团一行以世界制造业大会为契机,持续深化在农业、制造业等领域交流合作,引导更多外国友人来安徽走走看看,领略安徽的好山好水,实地感受中国特色社会主义在安徽大地结出的丰硕成果。

翟隽感谢安徽的精心组织和热情接待。他说,安徽是中国的重要省份之一,是科技创新充满活力、城乡区域协调发展、山川秀美之地,相信各位使节来皖考察,对“什么是中国特色社会主义、什么是中国式现代化”会有更深认识和体会。外交部将一如既往对安徽外事工作给予支持,推动安徽更高水平开放。希望使节团以此次来访为契机,推动各国和安徽进一步加强交流合作,实现互利共赢。

会见中,若昂·内图介绍了本次访皖情况,谢胜文、埃夫耶尼奥斯·卡尔佩里斯分别作了发言。他们一致表示,中国式现代化在安徽的成功实践让人印象深刻,愿通过此次大会,与安徽进一步加深友谊、密切合作,助力安徽高质量发展,更好服务“一带一路”倡议。