网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 省委省政府
省委省政府

韩俊王清宪会见全球中小企业联盟全球主席克里斯蒂安·武尔夫一行

发布时间:2023-09-20 来源:中安在线 阅读次数:781

9月18日下午,省委书记韩俊、省长王清宪在合肥会见全球中小企业联盟全球主席克里斯蒂安·武尔夫一行。省领导张韵声、张红文参加。

韩俊代表省委、省政府对武尔夫主席一行来皖参加世界制造业大会并进行考察活动表示欢迎。他说,安徽省与德国合作渊源已久,与下萨克森州的友好省州关系即将迎来40周年,在双方的共同努力下,双方交往合作取得丰硕成果。我们将按照习近平主席同德国领导人达成的重要共识,进一步加强友好省州交流,深化各领域务实合作。

韩俊指出,当前,安徽正抢抓汽车产业大变革机遇,着力建设具有国际竞争力的新能源汽车产业集群。经济全球化时代,你中有我、我中有你。大众汽车集团已经在安徽投资布局新能源汽车制造中心、设立德国本土之外唯一的新能源汽车研发创新中心。我们将全力支持大众汽车集团在皖发展,支持德国企业扩大在皖投资,参与安徽新能源汽车产业链建设,实现更高水平互利共赢。

韩俊强调,2018年以来,世界制造业大会已经成功举办五届,正在成为安徽标志性、引领性、高能级的对外开放合作平台。希望武尔夫主席和全球中小企业联盟发挥桥梁纽带作用,继续帮助提升大会影响力。安徽是中华优秀传统文化活的博物馆,是美丽中国的生动缩影,近年来安徽创新活跃强劲、制造特色鲜明的优势日益彰显,新能源汽车、先进光伏、集成电路、新型显示、人工智能等战略性新兴产业蓬勃发展。希望武尔夫主席一行多到安徽来走一走、看一看,领略徽风皖韵的大好风光,实地感受安徽蓬勃向上的发展态势。

会见中,武尔夫深情回顾自己与安徽的历史渊源及深厚感情,高度肯定世界制造业大会所取得的成就,称赞改革开放以来安徽发生的翻天覆地的历史性巨变。他表示,没有合作就没有共赢,将继续支持安徽举办世界制造业大会,并在合肥落地“全球中小企业联盟国际会客厅”,携手将其打造成安徽招商引资、招才引智重要平台,带动更多国际企业来皖落户,助力安徽实现高质量发展。