网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 宣传部
宣传部

张健赴滁州调研共青团宣传思想文化和助力乡村振兴工作

发布时间:2023-09-08 来源:宣传部 阅读次数:9848

9月6日至7日,团省委副书记张健赴滁州市琅琊区、南谯区、来安县等地,调研共青团宣传思想文化和助力乡村振兴工作。团滁州市委负责同志陪同调研。

张健一行先后走访了滁州东方传媒有限公司、滁州职业技术学院、滁州市示范性综合实践基地、南谯区大柳镇安亩滁菊科技小院、来安县锦源农机专业合作社、来安县志愿服务促进中心、“来小驿”红色驿站、来安县青年志愿者协会和捷泰新能源科技有限公司。张健与相关负责人亲切交谈,详细了解发展思路、青年工作开展情况,共同探讨存在的问题困难,现场落实合作、宣传、推优等事项。他指出,滁州各级团组织积极打造党团队一体化育人链条,拓展思政引领、志愿服务阵地平台,扶持返乡青年创新创业,措施具体、成效明显;要深入学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,把加强对广大团员和青年的政治引领摆在首位,落实好共青团宣传思想产品化战略,用“青言青语”“童言童语”创作更多有滋有味、引领有力的原创作品,深化寻访身边的“皖美青年”活动,发挥典型示范引领作用,努力培养社会主义建设者和接班人;要发挥团组织的优势,探索组织引导青年人才投身乡村振兴的路径,对青年土专家、田秀才、乡创客、新农人主动联、倾心听、用心帮、真心护,聚力青年建功乡村振兴,助力高质高效的农业强省建设。