网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 工作动态
工作动态

“筑梦安徽·强我中华”青年学子交流营暨2023年安徽省“青马工程”高校班开班式顺利举办

发布时间:2023-09-01 来源:学校部 阅读次数:2750

寰?俊鍥剧墖_20230831150954.jpg

8月30日上午,“筑梦安徽·强我中华”青年学子交流营开营暨2023年安徽省“青马工程”高校班开班在芜湖顺利举办。团省委书记陈明生,安徽师范大学党委副书记周旭,副市长丁百静出席活动并讲话,团省委副书记窦贤琨主持活动。团省委学校部、芜湖市委组织部(市委人才办)、团芜湖市委、芜湖市人才发展集团、安徽师范大学团委有关负责同志参加活动。2023年安徽省“青马工程”高校班学员、安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划志愿者代表、“安徽省大学生自强之星标兵”获得者等共478名师生、团干部参加活动。

陈明生指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视共青团和青年工作,对广大青年投身现代化强国建设寄予厚望。陈明生强调,广大青年学子要充分利用此次学习的契机,坚定理想信念,认真学习马克思主义的基本原理,把稳初心之舵,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论。练就扎实本领,爱读书、多读书、善读书、读好书,划好实干之桨,敢于“自找苦吃”,在实践中了解国情、社情、民情。发扬斗争精神,敢于守卫真理,扬起拼搏之帆,展现出青年马克思主义者应有的担当。建设美好安徽,勇当创新创业生力军,当好服务社会先锋队,在安徽这片热土上施展才干、实现梦想。

科大讯飞云平台业务群产品部总经理丁瑞作星火认知大模型宣讲,奇瑞汽车股份有限公司党委委员、总经理助理,芜湖市优秀青年代表张炳凤作交流分享。

寰?俊鍥剧墖_20230831151004.jpg 

今年,团省委依托安徽师范大学打造全省“青马工程”在线学平台,平台涵盖思政、经济、文化等5个类别的72节思政金课以及500余节公共选修课程,以“线上+线下”思政教育的同向同行、共同发力,不断提升“青马工程”培训成效。

寰?俊鍥剧墖_20230831151009.jpg 

今年以来,团省委、省学联组织开展2022年度“大学生自强之星”推报工作,经组委会专家评审,最终确定中国科学技术大学朱健和等100名同学为“安徽省大学生自强之星”获得者,合肥工业大学张超然等10位同学为“安徽省大学生自强之星标兵”获得者。在全国评选中共有70名安徽高校学子获得2022年度“中国大学生自强之星”奖学金,其中1名获评2022年度“中国大学生自强之星标兵”(全国仅10名),这也是我省大学生连续第2年获评“中国大学生自强之星标兵”。活动为“安徽省大学生自强之星标兵”获得者颁奖。