网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 学校部
学校部

第十四届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛安徽赛区省级决赛圆满结束

发布时间:2023-08-22 来源:学校部 阅读次数:3628

8月2日至19日,由团省委、省体育局、省少工委、省学联、中科院合肥物质研究院共同举办的第十四届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛安徽赛区省级决赛圆满结束。团省委副书记窦贤琨、中国人民解放军海军士官学校副校长刁仁华出席有关议程并讲话,团省委学校部、团合肥市委等相关负责同志,合肥市青少年科教学会等相关承办单位负责同志参加活动。

棣栧浘.jpg 

窦贤琨指出,第十四届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛省级赛事是搭建起我省空天科技领域青少年科技创新与科普教育的重要平台,为新时代国家综合定位导航授时(PNT)体系创新、工程建设与应用产业化提供人才储备与支撑。他希望,广大青年学子勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,在科技创新中增长智慧才干;勇担新时代赋予青年的新使命,坚定理想信念、树立远大志向、锤炼品德修为,走好求学奋斗之路;结合自身兴趣与所学,把个人理想融入到民族复兴伟大梦想,与时代共步伐、与人民共命运,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

缁勫悎鍥�.jpg 

据悉,2023年是安徽省首次承办“北斗杯”青少年空天科技体验与创新大赛省级赛事。本次大赛共有六大赛项,其中,北斗时空智能作品创作比赛在中国人民解放军海军士官学校举办,“北斗创造美好校园”比赛、北斗深度应用水平提升比赛、“北斗卫星信息服务”创意挑战比赛、北斗无人机创新应用比赛在合肥市第七中学举办,北斗定位闯关比赛在合肥市南艳湖公园举办。大赛自6月份启动以来,经过各地市团委、高校团委的组织发动,共有来自16个市的大、中小学生参与,共征集580个参赛项目进入省级比赛。