网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
青少年发展和权益维护部

团省委举办2023年安徽省大学生返乡创业示范培训班

发布时间:2023-07-25 来源:青少年发展和权益维护部 阅读次数:9973

7月19日至21日,2023年安徽省大学生返乡创业示范培训班在六安市金寨县举办。团中央书记处书记余静出席开班式并作专题宣讲,团省委副书记陈娟娟作动员讲话,来自全省各地的返乡创业大学生100多人参加此次培训。

7a5d0cecd1ed9cbdbdf90a4d8f0b110.jpg

培训班上,余静围绕“学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、全面落实团十九大部署”主题,面向参训学员作精神宣讲和学习辅导。余静结合自身工作经历和成长历程,带领大家深入学习领会了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深情回忆了自己在现场参会的感受,并勉励广大返乡创业青年时刻牢记习近平总书记嘱托,贯彻落实团十九大部署,胸怀“国之大者”,肩负历史使命,在投身乡村振兴中不断加强学习,提高能力,勇于拼搏,甘于奉献,接续奋斗,逐梦前行,为推动中国式现代化建设挺膺担当。

bcb5dc63f83008bea52de445e019e41.jpg

陈娟娟在讲话中指出,团省委举办此次培训班,是组织动员青年投身乡村振兴战略、实施乡村振兴青春建功行动的重要举措,全省广大创业青年要站稳政治立场,坚定不移听党话、跟党走;要自觉勇于担当,敢想敢为又善作善成;要坚持守正创新,助推农业高质量发展。她强调,全省各级团组织要进一步深化共青团助力乡村振兴青春建功行动,做好大学生返乡创业联系服务工作,不断拓宽培养路径,搭建服务平台,丰富活动内容,引导广大青年在加快建设农业强省,全面推进乡村振兴新征程中贡献青春力量。

c211032b72b379b55d5b37406125ba2.jpg

培训期间,组织开展习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、安徽乡村产业发展政策解读、安徽省绿色食品产业高质量发展政策和实践等专题学习,组织学员赴金寨县大湾村、部分优秀返乡创业企业进行了现场案例教学,同时举行返乡创业分享交流研讨。

培训期间,团省委还组织开展了第七批安徽省大学生返乡创业示范基地现场评审。