网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 部门工作>> 直属机关党委
直属机关党委

团省委机关召开“扬帆计划”实习大学生见面交流会

发布时间:2023-07-12 来源:直属机关党委 阅读次数:7387

7月10日上午,团省委机关召开2023年度“扬帆计划”实习大学生见面交流会,团省委书记陈明生出席会议并讲话。团省委组织部、直属机关党委负责同志,实习大学生代表参加会议。


3e072745334117a094c3867862214e1.jpg


陈明生在讲话中指出,“扬帆计划”是共青团服务大学生就业创业的重要举措,是团组织发挥优势加强对大学生联系服务的创新实践,是帮助大学生在实习实践中深入了解国情社情,树立正确就业观,把准就业方向,大力提升社会化能力和综合就业能力的重要平台。自我省启动该项目以来,已组织数万名大学生走进党政机关、企事业单位等参与实习,获得广泛认可和高度评价。


陈明生勉励广大同学,要抓住当前深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,提高政治站位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一科学思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力。要珍惜机会,尽快适应身份转换,尽快熟悉单位运行情况,认真学思践悟,在岗位中敢担当、能吃苦、肯奋斗,不断锤炼坚强的意志品格,争做新时代的奋进者。要学有所获,坚持知行合一、学以致用,把书本知识与职场实践紧密结合起来,发挥专业优势和自身特长,积极主动参与共青团服务青年人才、助力长三角一体化、全面从严治团、乡村振兴青年建功行动等重点工作,在实践中淬炼青春,为今后成长成才打下坚实基础。要严守纪律,严格遵守团省委直属机关相关制度要求,服从管理和安排,确保实践期间安全,发挥好自身党团员的先锋模范作用,展现新时代大学生的良好风貌。


参会大学生分别作了交流发言,团省委机关相关部门对实习工作进行了具体安排,提出了有关要求。