网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 机关党建
机关党建

李波赴阜阳调研乡村振兴和共青团工作

发布时间:2023-07-07 来源:直属机关党委 阅读次数:10159

7月5日至6日,团省委副书记、直属机关党委书记、省青联主席李波赴阜阳调研乡村振兴和共青团工作,团省委直属机关党委、团阜阳市委负责同志陪同。


eedba6d431421bc40d3da26f081d550.jpg


在大许村,李波一行听取驻村工作队的工作汇报,向驻村工作队和村“两委”赠送防暑降温物资。在老年人日间照料中心,李波察看食谱和卫生情况,与部分老人拉起家常;在青年之家,李波一行慰问皖南医学院、合肥师范学院、阜阳师范大学以及池州学院在大许村及周边开展暑期“三下乡”活动的大学生,他勉励同学们在做好安全工作的前提下,针对留守儿童实际需要,开展思想教育、兴趣培养、科学普及、情感教育等丰富多彩的实践课程,同时发挥自身优势,培养孩子们朴素的对党和国家的情感。同时,李波为村“两委”、党员以及返乡大学代表上了一堂学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。


随后,李波一行来到阜阳软件产业园,先后调研走访阜阳态度信息科技有限公司、安徽浪潮诚挚信息技术有限公司、土著网络科技有限公司等园区入驻互联网企业,与企业负责人深入交流,详细了解企业经营模式、发展现状、青年员工情况及党团建工作开展情况。在U悦青年潮玩运动街区,李波一行实地观摩怀旧街区,体验“潮文化”,调研青年新消费业态。李波鼓励当地共青团组织充分吸收借鉴先发地区先进经验和做法,主动适应青年新的生活、消费、娱乐等方式的变化,持续关注和把握青年消费脉搏,发现和展示一批最青春、最时尚的新业态,积极整合资源、拓展渠道提供平台和服务,为青年就业创业打开新思路、新空间。


在太和县,李波一行首先来到淙祥现代农业种植专业合作社,学习重温习近平总书记给种粮大户徐淙祥的重要回信精神,与团中央十九届候补委员徐旭东深入交谈,了解应用现代科技种粮、农业研发推广情况,走向田地察看青苗长势,并勉励徐旭东牢记总书记殷殷嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,围绕农技农艺创新、品种选育开展深入研究,在乡村振兴的大舞台上建功立业。


在安徽贝克联合制药有限公司,李波先后到中控室、研发中心,看望“阜阳青年五四奖章”集体。他强调,市县共青团组织要热诚服务、有力引领青年科研工作者,结合本地高新技术企业的汇聚优势,助推一批重大科技项目,加快突破核心关键技术,全面提升经济发展科技含量,以创新驱动促进本地经济发展。


随后,李波一行来到安徽太平祥和文化产业发展有限公司,听取当地青年企业家协会组织发展情况和孵化项目成长经营等情况。李波表示,当地共青团组织要发掘优秀创业青年典型,发挥好带动作用,给更多青年提供交流学习平台,切实帮助青年增进创业本领,进一步提升青年创业就业服务力。


同时,在调研过程中,李波同志对习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神进行宣讲。