网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 工作动态
工作动态

安徽各级团组织、各界青年热议习近平总书记在同团中央新一届
领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

发布时间:2023-07-02 来源:安徽共青团公众号 阅读次数:11015

6月26日下午,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。我省新当选的团十九届中央委员会委员、候补委员,各级团组织和团员青年认真学习集体谈话时的重要讲话精神,深受鼓舞,倍感振奋。


余静 团中央书记处书记(兼职),安徽省六安市金寨县花石乡大湾村党总支第一书记

习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,高屋建瓴、立意深远,充分体现了党中央对共青团工作和青年工作的高度重视,为我们做好新时代共青团和青年工作指明了方向。作为团中央书记处兼职书记,我一定知重负重、明责尽责,尽心尽力在党的青年工作最末梢发挥作用,努力帮助共青团把组织的根基深深扎进广大普通青年当中。坚持问题导向,深入实践、深入调研,一方面,为共青团引导更多青年参与乡村振兴尽一份力,让青年在乡村、基层的实践中磨练出更加坚定的理想信念,听党话、跟党走。另一方面,千方百计为青年办实事、解难事,把青年的温度如实报告党,把党的温暖充分传递给青年,扎实做好党建带团建等工作,履行好巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任。


王勃 团十九届中央常委,科大讯飞股份有限公司副总裁、团委书记,团安徽省委驻北京工委书记

作为新一届团中央常委,我深感使命光荣、责任重大。当代青年脚下迈入的是历史接力赛中最显荣光,也最需拼搏的科技赛道,未来通用人工智能的持续快速发展将给全世界带来前所未有的颠覆式创新和产业变革的重大机遇,我们应始终坚持源头技术的自主创新,牢牢将核心源头技术掌握在我们中国人自己手中。期待有更多青年参与到祖国的科技创新事业中,大胆探索、勇于实践。让新时代的青年一代携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


陈明生 团十九届中央委员,团安徽省委书记

习近平总书记的重要讲话对共青团和青年工作充分肯定并寄予厚望,让我们深切感受到党中央的信任关怀,为我们做好新时代共青团和青年工作注入强大精神动力、指明前进方向。我们将始终坚持学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚守共青团的立身之本和政治之魂,紧扣党的中心任务,把牢新时代青年工作的主题,聚焦青年政治引领全力推动党、团、队一体化育人安徽实践,围绕建功现代化美好安徽组织动员广大青年积极投身科技创新、乡村振兴、长三角一体化发展等重大战略,坚持勇于自我革命纵深推进全省团的改革和从严治团,珍惜岗位、忠诚尽职,团结带领广大安徽团员青年坚定不移听党话、跟党走,以实干精神和扎实业绩努力为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。


李波 团十九届中央委员,团安徽省委副书记

习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,立足党和国家事业后继有人、中华民族永续发展的战略高度,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等重大课题,是习近平总书记关于青年工作重要思想的精华,为做好新时代党的青年工作提供了根本遵循,指明了前进方向。我将始终牢记总书记殷殷嘱托,进一步学思践悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实提升思想自觉、政治自觉、行动自觉,倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,引领全省团员青年衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,团结团员青年在科技创新、乡村振兴、社会服务、长三角一体化发展等领域主动作为,推动团员青年争优、争先、争效,以实干交出一份不负青春、不负时代的皖美答卷,为加快建设现代化美好安徽贡献智慧和力量。


杨晓果  团十九届中央委员,中国科学技术大学团委书记

学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神后,更加深切感受到总书记对共青团事业和青年工作给予的充分肯定和寄予的殷切希望,也更加鲜明地感受到加强青年思想政治引领和理想信念教育的紧迫感和责任感。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结带领科大青年增强历史责任感和使命感,秉承“红专并进、理实交融”的校训,弘扬“两弹一星”精神和老一辈科学家精神,把红旗插上科学的高峰,让青春在科技强国建设的接续奋斗中绽放绚丽之花!


袁肖  团十九届中央候补委员,滁州市凤阳县小岗村团委书记

“党和国家事业的希望寄托在青年身上”。作为一名“小岗青年”和基层团干部,我将牢记习近平总书记殷切嘱托,提升自身能力,精益求精干好本职工作,发挥好模范带头作用,同时把基层青年团结好、组织好、动员好,激励更多青年返乡创业、建功立业,在乡村振兴的广阔舞台上接续奋斗。


徐旭东 团十九届中央候补委员,太和县淙祥现代农业种植专业合作社农民、理事长

作为一名青年农民代表,我深刻体会到习近平总书记对广大农村青年寄予的厚望。我们要紧抓历史际遇,研制更多农业新品种、新技术,积极应用现代农业科技,坚持多种粮、种好粮,确保农业丰产丰收;要紧扣时代脉搏,带头冲锋陷阵、攻坚克难,争当排头兵、领头雁,鼓励、带动、组织、发展和服务更多青年返乡创业,在乡村振兴的广阔舞台上建功立业;要紧踏青春征程,肩负起新时代新征程的使命和担当,让农业年轻起来、活跃起来、强大起来,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中,为国家粮食安全、农业强国建设贡献青春力量!


周家成 团十九届中央候补委员,中国科学院合肥物质科学研究院安徽光学精密机械研究所特别研究助理

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,充分体现了党中央对青年人才发展的重视。作为一名青年科研工作者,我将深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,面向国家环境安全战略需求和国际科学前沿,立足本职岗位,加快开展大气探测设备的创新研发工作,坚决打赢关键核心技术攻坚战,切实将国产仪器应用于科学研究,为国家科技创新事业发展贡献青春力量。


杜飞  团十九大代表,团亳州市委书记

习近平总书记的讲话深刻阐明了新时代中国青年运动和青年工作的主题和方向,明确了新时代新征程共青团的主要任务,我们必须深刻领悟、系统把握、笃实践行。要倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,肩负守好“红色根脉”的光荣使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,引导青少年坚定听党话、跟党走。自觉当好党联系青年的桥梁纽带,了解青年所需所盼,帮助解决好就业创业、社会融入、婚恋交友等关键事项。团结带领广大团员青年坚持跟党奋斗,立足本职岗位,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以工作实绩践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。


项薇  团十九大代表,团安庆市委书记

习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话让我们倍受鼓舞、倍增干劲。我们要坚持学深悟透、融会贯通、知行合一,切实把总书记对团干部的嘱托转化为奋进的动力,牢牢把握“政治学校”定位,锚定为党育人根本任务,传承红色血脉,努力培养社会主义建设者和接班人。要坚持围绕中心、服务大局,找准服务青年发展和安庆经济高质量发展的结合点,做好青年双创、双招双引、乡村振兴等工作,助力实现人才与城市的双向奔赴,团结引领广大团员青年踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写现代化美好安庆建设新篇章。


张阳 团十九大代表,淮北市杜集区实验初级中学教师,学校团总支书记

习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话中强调,党和国家事业的希望寄托在青年身上。作为新时代的青年,我们要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的中国青年,一步一个脚印踏踏实实地干,在火热实践中增长才干。


朱瑶琴 团十九大代表,池州市东至县实验小学教师,校少先队大队辅导员

习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。作为一名少先队工作者,我将坚定理想信念、锤炼过硬本领,以“不破楼兰终不还”的拼劲,担苦、担难、担重、担险,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


汪洋  安庆师范大学团委书记

习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子集体谈话,对青年一代给予充分信任,对新时代共青团工作提出殷切期望,强调要“把党的中心任务作为中国青年运动和青年工作的主题和方向”。总书记的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义的科学世界观和方法论,是指导新时代共青团和青年工作的纲领性文献。作为一名高校共青团干部,我们要带头学深学透习近平总书记重要讲话精神,从总书记的殷殷嘱托中感悟责任、实干担当,从总书记的充分肯定中坚定信心、汲取力量,从总书记的悉心指导中锚定目标、奋勇前行。


刁文彬 合肥师范学院团委书记

我们将积极动员全校各级团组织、团干部和广大团员青年深入学习习近平总书记的重要讲话精神,围绕学习贯彻党的二十大精神,结合主题教育要求,持续推进合师共青团“思想政治引领、行知精神践行、青年素质发展、团建活力提升”四个工程建设,弘扬师范教育传统,不断深化“行知学堂”等青字号品牌的内涵提升,激发广大合师青年学生树立“强国一代”的责任感和使命感,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。


高洁  团合肥市委宣传部部长

习近平总书记对共青团和广大青年的肯定与信任让我们深受鼓舞。作为一名团干,我们要把加强对广大团员青年的政治引领摆在首位,把握青年特点,创新宣传手段,开展系列宣讲,全面加强宣传文化创新,加强引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,动员引领青年,努力为青春合肥建设贡献智慧和力量。


许姿  团蚌埠市委宣传部副部长

认真学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神后,我备受鼓舞,深感责任重大。作为一名新时代团干部,我将牢牢把握新时代青年工作的主题,不断加强对青年的思想政治引领,继续以永不懈怠的精神状态和攻坚克难的昂扬斗志,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好团干、好青年,用青春的热血和激情为共青团事业贡献自己的绵薄之力。


王胜荣   团池州市委二级主任科员

习近平总书记的重要讲话厚望如山、催人奋进,充分体现了党中央对于青年的亲切关怀和高度重视,为新时代的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为青年工作者,我们要教育引导团员青年坚定听党话、跟党走的政治信念,确立正确的人生目标,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在青春奋斗中释放激情,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中开创佳绩。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为现代化建设挺膺担当。


杨妍 合肥市师范附属小学学生工作部主任、大队辅导员,安徽省少工委副主任

时代赋予使命,时代催人奋进。学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话,我深切感受到党中央对共青团和广大青年的殷切希望。作为一名基层少先队辅导员,我将牢记使命担当,以勇于创新、乐于奉献的初心,组织丰富多元的少先队活动,扎实开展各级少先队宣讲,夯实少先队基层组织建设,向党和国家交出一份满意的红色答卷。