网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 省委省政府
省委省政府

韩俊王清宪与长三角企业家联盟代表举行工作会谈

发布时间:2023-06-05 来源:中安在线 阅读次数:3038

6月2日下午,省委书记韩俊、省长王清宪在合肥与长三角企业家联盟代表举行工作会谈。省领导张西明、虞爱华、张韵声、费高云、王翠凤参加。

韩俊首先代表省委、省政府对各位知名企业家来皖共话发展表示欢迎,对大家长期以来给予安徽的鼎力支持表示感谢。他说,党的十八大以来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记关于安徽工作重要讲话重要指示精神,抢抓长三角一体化发展、长江经济带发展、中部地区崛起等国家战略叠加机遇,特别是借上了长三角的“东风”、搭上了一体化的“快车”,安徽在全国区域发展格局中的地位形象显著提升,在国家发展全局中的战略地位进一步凸显。

韩俊指出,当前,安徽正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,我们将抢抓长三角一体化发展重大战略机遇,坚持上海龙头带动,学苏浙之长,扬安徽优势,主动靠上去、全力融进去,推动安徽经济社会发展不断开创新局面。着力发挥创新活跃强劲的优势,以创新型省份建设为旗帜性抓手,加快建设国家实验室、大科学装置等“国之重器”,加强量子信息、核聚变、深空探测等领域关键核心技术攻关,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,做好创新要素高效聚集大文章。着力发挥制造特色鲜明的优势,强化资金、土地、能耗等各类要素保障,做大做强新能源汽车、光伏、新材料、集成电路、通用人工智能等新兴产业,做好延链补链强链大文章。着力发挥生态资源良好的优势,加快建设“大黄山”世界级休闲度假旅游目的地,全面提升现代化服务业水平,积极发展候鸟式、疗养式、田园式康养产业,大力推动引客入皖,做好优质生态产品价值转化大文章。着力发挥内陆腹地广阔的优势,持续加密扩容开放通道,加快建设立体化综合交通网络,提高开放型经济水平,做好扩大对内对外开放能级大文章。着力发挥历史文化底蕴厚重的优势,加强传统村落和古民居、古建筑保护,深入挖掘、传承、活化徽文化,做好建设彰显徽风皖韵和时代特征的创新型文化强省大文章。

韩俊强调,推进安徽高质量发展离不开各位企业家的大力支持。希望各位企业家进一步关注安徽、布局安徽,加强新兴产业等方面合作。我们将坚持有效市场和有为政府更好结合,当好科学家、人才和企业家的服务员,持续打造一流营商环境和创新环境,让安徽成为创新创业的高地、人才集聚的高地、企业发展的福地。

会谈中,南存辉、汤亮、周海江等企业家对安徽过去发展取得的成就表示祝贺,一致表示,随着长三角一体化发展战略的深入实施,安徽在全国发展格局中的地位越来越重要。长三角企业家联盟将充分发挥好桥梁纽带作用,加强产业链上下游企业的信息、技术、人才、资金等交流协作,把安徽作为投资首选地、优选地,推动更多联盟企业加大在皖投资布局力度,推动更多项目落地见效,为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。