网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 省委省政府
省委省政府

韩俊与顾秉林举行工作会谈

发布时间:2023-06-02 来源:中安在线 阅读次数:2967

5月31日下午,省委书记韩俊在合肥与中国科学院院士顾秉林举行工作会谈。副省长任清华参加。

韩俊代表省委、省政府对顾秉林一行表示欢迎,向大家长期以来对安徽发展的支持帮助表示感谢。他说,安徽创新活跃强劲、制造特色鲜明、生态资源良好、内陆腹地广阔、历史文化底蕴厚重,近年来已实现人口和人才净流入,是一个充满希望的创新创业高地。当前,我们正沿着习近平总书记指引的方向,加快打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地和经济社会发展全面绿色转型区,加快建设农业强省、文化强省。希望各位专家和广大清华校友更加关心安徽、支持安徽,在科研成果转化、高层次人才培养、金融服务、社会治理等方面加强合作,助力安徽高质量发展。我们将持续打造一流营商环境和创新环境,为科学家、人才和企业家在安徽创业兴业提供优质服务。

此次顾秉林来皖,主要是率清华大学有关专家和部分校友考察安徽新兴产业发展等情况。顾秉林在会谈中表示,近年来安徽发展势头很快,科技创新走在全国前列,人才吸引力和集聚度持续提升,将发挥专业优势,进一步深化交流合作,积极推介宣传安徽,鼓励清华校友来皖创业发展,为现代化美好安徽建设贡献智慧和力量。