网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 工作动态
工作动态

团省委召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-05-31 来源:直属机关党委 阅读次数:2030

5月30日上午,团省委理论学习中心组召开第5次学习会议。深入学习习近平总书记近期给相关青年群体的重要回信精神,以及习近平总书记听取陕西省委省政府工作汇报时重要讲话精神、在河北考察发表重要讲话精神等重要内容。集中学习省委近期重要会议精神、主题教育近期重要学习材料。团省委书记陈明生主持会议并讲话,有关同志围绕“牢记嘱托再出发、踔厉奋发建新功”主题,结合工作实际开展交流研讨。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,深刻认识总书记对广大青年的深切关爱和殷殷嘱托,引领全省广大青年以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,志存高远、脚踏实地,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。要充分发挥共青团的组织优势,通过搭建平台、创建品牌、畅通路径,竭力引领服务广大青年人才留乡、返乡创业成长发展;深入挖掘省青科协、省青志协等组织延伸手臂作用,组织广大青年投身乡村振兴大舞台,为加快推进农业农村现代化建设贡献青春力量。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续做好青年思想引领、创新创业、深化改革、全面从严治团等重点工作,不断提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度。要坚持主动靠上去、全力融进去,在推进创新型省份建设加快打造科技创新策源地建设、助力推动长三角一体化向纵深发展中再建新功。

会议强调,要持续统筹推进团省委直属机关主题教育,牢牢把握主题教育总要求,深入学习借鉴“浦江经验”“千万工程”经验案例,学思想理念、学科学方法、学精神状态,把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断转化为推进中国式现代化建设的思路办法和具体成效。要压紧压实主体责任,强化对部门单位督促指导,优化工作机制,大力提升党员干部理论学习质效。要继续大兴调查研究之风,在找问题、抓整改上求真务实,在破难题、促发展上真抓实干,在办实事、解民忧上用心用情,让广大人民群众切身感受到主题教育的实际成效。

387dc11830d6b8e3e618a91861badbc.jpg