网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 工作动态
工作动态

“慧聚长三角 共筑中国梦”青年学子交流营顺利举办

发布时间:2023-05-23 来源:学校部 阅读次数:2633

5月18日至22日,由团安徽省委、安徽省学联、中共芜湖市委、芜湖市人民政府、安徽师范大学主办,芜湖市委组织部(市委人才办)、团芜湖市委、芜湖市学联、芜湖市人才发展集团、安徽师范大学团委共同承办的“慧聚长三角 共筑中国梦”青年学子交流营活动在芜湖市举办。此次活动吸引了来自北京大学、清华大学、武汉大学、南京大学、浙江大学等86所高校的270名硕博研究生参与。

1.jpg

团省委书记陈明生,芜湖市委常委、组织部部长杨志斌,安徽师范大学党委副书记周旭,团省委副书记张健、窦贤琨等出席活动相关议程。

2.jpg

走访奇瑞汽车、海螺集团等优质企业,体验长江夜游,参加“紫云英人才之夜”活动,开展青年人才交流座谈会……五天时间虽短,但满满的行程安排,却透露出一座城市对人才的欢迎与青睐。

仅在此次交流营活动期间,芜湖就为各类人才提供近3万个岗位。5月21日,为参加活动的270名优秀硕、博士生准备了就业咨询双选会,提供研发高级工程师、软件工程师、算法工程师等400余个高端优质岗位。5月20日下午,安徽师范大学举行“赭津之约:百名博士师大行”主题活动暨人才交流恳谈会。校长李亚栋院士与本次活动中来自全国53所高水平大学建设高校的120名在读博士研究生交流恳谈。

3.jpg

陈明生在结营式上表示,此次活动同学们通过城市参访、企业走访等方式,充分感受了江城芜湖的人文魅力、产业实力、创新活力和发展潜力,以及对青年人才的真心实意。希望各位青年学子共享安徽区位优势、发展机遇、科创魅力,以主人翁的积极心态为全面建设现代化美好安徽贡献青春力量。

近年来,安徽坚持聚天下英才而用之,一直在努力营造近悦远来的人才就业创业生态。去年,安徽出台了“筑梦九条”,给予在皖创业的高校毕业生税收减免、担保贷款、创业补贴等支持;支持省内企业与“双一流”高校在校生签订来皖留皖就业“信用合同”,给予学生学费、生活补助;为在皖就业高校毕业生提供租房购房补贴,让怀揣创业梦想的青年学子能轻装上阵;实施“安徽共青团促进大学生就业行动”,为各位青年提供更多的保障、更好的环境、更优的服务,让青年学子对安徽一往情深、来安徽一见倾心、在安徽一展身手。