网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
安徽少年博览杂志社

讲好党史故事,传承红色基因!《少年博览》主题宣传获嘉奖

发布时间:2023-03-14 来源:安徽少年博览杂志社 阅读次数:6133

近日,《少年博览》由于在中宣部出版局组织开展的2022年“青少年期刊讲党史”主题宣传活动中,认真策划相关选题,推出一批有分量的专题专刊和文章,对加强青少年理想信念教育发挥了积极作用,受到中宣部出版局的表扬,并获得安徽省新闻出版局颁发的荣誉证书。

 111_鍓?湰.jpg

党史承载着红色精神,铭刻着红色记忆,流淌着红色血脉,凝结着红色传统。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。”为此,《少年博览》连续多年推出党史相关专题栏目和文章。仅2022年,《少年博览》就以鲜活生动的语言,新颖有趣的形式,向不同年龄段的少儿读者推出《中国共产党长什么样》《长征路上的“加油站”》《鲜红的旗帜,永恒的追随》《看,党代会“极简史”!》《书信中的党史》等数十篇主题稿件,并在新媒体平台推出《展望二十大,百年党史认真学》系列文章,详细讲述了党在不同时期的故事,从而引导少先队员重温党的奋斗历程和伟大成就,感受熠熠生辉的信仰之光。

《少年博览》创刊于1992年,由共青团安徽省委员会、少先队安徽省工作委员会主管、主办,是安徽省唯一的少先队队刊。三十多年来,《少年博览》始终坚持“传播知识,引导人生”的办刊宗旨,始终坚守“传承红色基因,培育时代新人”的队刊职责,始终不忘“教育引导少年儿童听党话、跟党走,做党的事业的接班人”的初心使命,以优质的精神食粮,陪伴广大少年儿童健康快乐成长。在新时代新征程上,《少年博览》将再接再厉,持续深入做好主题宣传,推出更多优秀作品。