网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

践行雷锋精神 助力企业发展

发布时间:2023-03-09 来源:团相山区委 阅读次数:752

为更好地弘扬雷锋精神,提升家乡企业发展活力,助力相山经济高质量发展,近日,团相山区委吹响“相山发展 青春聚力”集结号,以“进企业门、解企业困、帮企业忙、促企业进”为核心目标,组织青年志愿者将志愿服务活动融入到地方经济发展、营商环境优化等工作中。

活动中,青年志愿者深入辖区企业走访调研,与企业相关负责人进行座谈,详细了解企业生产经营、纳税以及企业未来发展规划等情况,仔细询问企业生产经营中存在的困难问题。此次共走访了25家企业,收集企业问题16个,目前已汇总报送区营商办。

随后,青年志愿者前往相山区企业服务中心,为前来办理业务的企业家们引导,并积极宣传《相山区产才融合政策12条》《淮北市产业人才政策16条》以及《相山经济开发区招商引资政策》等,青年志愿者们用通俗易懂的语言为企业家们讲解了相山区的惠企政策,使青年企业家们对相关政策有了全新的认识和更深的理解。

最后,青年志愿者走进辖区酒店宾馆,宣传相山区招商引资政策、人才政策,积极引导酒店工作人员在接待外来人员时,主动当好相山区经济社会发展的宣传员、服务员,让社会各界更多地了解相山、走进相山、投资相山。

助力企业发展,相山团团一直在行动。下一步,团区委将以此次“学雷锋”志愿服务月为契机,持续聚焦企业关注的政策热点,力所能及帮助企业解决实际困难和问题,积极搭建服务平台,助推企业把握新形势,谋划新发展,为相山经济高质量发展贡献青春力量!(团相山区委 孙志文)