网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 机关党建
机关党建

团省委召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-02-28 来源:直属机关党委 阅读次数:4756

2月27日下午,团省委召开理论学习中心组学习会议。集中学习中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《当前经济工作的几个重大问题》等,学习了近期省委有关文件及会议精神等。团省委书记陈明生主持会议,三名同志围绕党的二十大精神结合工作实际开展交流研讨。

会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,把学习领会中央经济工作会议同学习贯彻党的二十大精神有机贯通起来,切实把思想和行动统一到党中央对形势的判断和对工作的部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决抓好贯彻落实;要围绕党的二十大谋划的宏伟蓝图及中央经济工作会议提出的目标举措,聚焦现代化美好安徽建设,团结引领全省广大团员青年永远跟党走、奋进新征程、建功新时代。

会议强调,要认真学习贯彻全省持续深化“一改两为”大会精神,坚定不移深化“一改两为”要求,以更大力度改进工作作风,不断拓展深化工作方法,细化实化抓落实的具体举措,推动年度各项工作开好局、起好步。要认真学习省委党的建设工作领导小组会议精神,坚定不移推进全面从严治党,落实管党治党主体责任,坚持以党的政治建设为统领,强化理论武装,夯实基层基础,坚持和完善各项制度,奋力开创新形势下机关党建工作新局面。

会议要求,要认真学习贯彻全国及全省组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,切实将学习成效转化为履行主责主业、服务中心大局的强大动力;要立足团省委工作实际,深入思考,找准定位,进一步谋划工作举措,统筹做好学习宣传贯彻党的二十大精神、强化思想政治引领、服务青年就业创业、深化全省共青团改革攻坚等重点任务,推动团省委各项工作高质量发展。

a9ecbc3c7383e486c71fbecea1d6150.jpg