网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

团博望区委多形式开展“暖冬行动”系列活动

发布时间:2023-01-30 来源:团博望区委 阅读次数:407

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实团省委关于开展2023年“暖冬行动”的部署要求,团博望区委第一时间发布“志愿青春 情暖博望 让爱更有温度”青年志愿服务项目,号召团员青年以奋斗姿态激扬青春、挺膺担当。

自1月6日“暖冬行动”启动以来,全区广大团员青年迅速响应,积极投身到志愿活动中,“博爱同行 邻里守望”共享药箱、“暖冬行动 助力春运”、“暖冬行动送健康”等系列活动先后开展。疫情期间,团区委组织青年志愿者化身“爱心快递员”,将药品、口罩等健康守护物资送到群众手中,更好地守护他们健康平安。在博望汽车站,志愿者们为往返人员提供咨询引导、口罩防护、暖心茶水和春联祝福等服务,“新年快乐!返程辛苦了!来,喝杯热茶!”“请戴好口罩,祝您新年快乐!”,一句句简单而朴实的话语,彰显志愿者们的青春和热情,也让每位返乡人员感受到了家的温暖。关心关爱10余户困难儿童,与孩子及家长进行深入交谈,详细了解孩子的生活和学习状况等,并结合家庭实际情况送上了新年礼包和关爱物资。

同时,各镇团委、区直属团组织结合各自优势,积极开展“用电安全我先行”、“青春暖人心”、“走访慰问困难户,雪中送‘探’很暖心”等特色活动,为关爱对象送去心贴心的温暖,进一步展现青年担当,贡献青春力量,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

下一步,团区委将持续发力,进一步发挥职能优势,整合各方资源,引领更多团员青年参与“暖冬行动”, 为全力保障人民群众度过欢乐祥和的春节贡献青春力量。(团博望区委 夏林)