网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
青少年发展和权益维护部

2022年安徽省高素质青年农民培育暨 大学生返乡创业示范培训班在池州举办

发布时间:2022-09-30 来源:青少年发展和权益维护部 阅读次数:16347

9月26日至28日,2022年安徽省高素质青年农民培育暨大学生返乡创业示范培训班在池州市举办。团省委副书记叶征出席开班式并讲话,来自全省各地的返乡大学生创业者共80余人参加培训。

 叶征在讲话中指出,团省委举办此次培训班,是组织动员青年投身乡村振兴战略、实施乡村振兴青春建功行动的重要举措。他希望返乡创业大学生要勤于学习,进一步厚植“三农”情怀,以扎实的理论储备和深厚的“三农”情怀去干工作;要善于创新,进一步提高创新创业本领,以科技手段提升创业效果;要勇于争先,进一步发挥示范带头作用,以头雁效应带动更多青年投身乡村振兴。他要求返乡创业大学生务必珍惜这个难得的培训机会,力争学有所思、学有所获、学有所成,在这场乡村与返乡创业的“双向奔赴”中,共同绘就出产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好图景。

此次培训邀请了团中央乡村振兴促进处、省委组织部农村组织处、省农业农村厅乡村产业发展处、省委党校、安徽财经大学、省团校等单位领导专家和部分优秀青年企业家代表专题授课,授课内容围绕乡村产业发展政策解读、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上的重要讲话精神、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述宣讲、基层党建和村集体经济发展、乡村振兴青春建功行动解读以及大学生返乡创业的理念、思路和路径等多个方面。

培训期间,组织学员赴池州市适四时农业有限公司、安徽九华礼农业科技有限公司等地现场案例教学,邀请电商领域企业家围绕“电商发展新业态”开展分享交流研讨。

微信图片_20220930123614.jpg