您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 工作动态
工作动态

2022年国家网络安全宣传周青少年日活动在合肥举办

发布时间:2022-09-10 来源:宣传部 阅读次数:1911

9月9日下午,由共青团安徽省委主办的2022年国家网络安全宣传周青少年日活动在合肥举办。团省委书记陈明生出席并讲话。

1.jpg

活动现场,网络安全情景剧《防不胜防》讲述大学生小明一家遭遇连环诈骗的故事;少先队员以《网络安全 从我做起》为题用快板生动讲述网络安全知识;中科大网络空间安全学院博士后研究员李健以《创新为帆,奔赴网络安全的星辰大海》为题分享青年网络科技工作者的感想。现场公布了国家网络安全宣传周微视频大赛获奖名单,青年网络文明志愿者、新媒体代表、网络企业代表等共同宣读网络安全倡议书并进行签名接力。

陈明生指出,要尊重青少年主体地位,精准发力下好宣传教育“先手棋”,多运用青少年喜闻乐见的传播手段和产品载体开展工作;要坚守共青团舆论阵地,持续用力展现网络文明“新篇章”,管好用好各类团属新媒体平台,在增强传播力、引导力、影响力、公信力的同时,积极弘扬主旋律、传播正能量,团结带领青年网络文明志愿者亮剑发声,理直气壮地与错误思潮和言论做斗争;要加强各部门协同联动,凝聚合力筑牢网络安全“防火墙”,号召机关、企业、学校、家庭齐心协力、一起动手,优化网络环境,避免青少年成为网络谣言的传播者、网络霸凌的影响者和网络色情的受害者。他强调,各界应携手并进,当好网络安全宣传的“排头兵”、人民群众幸福生活的“守护者”、青少年健康成长的“领航员”。

3_鍓?湰.jpg

团省委、省公安厅等相关处室负责同志,团员、青年、少先队员代表,青年网络文明志愿者、新闻媒体、互联网企业代表等120余人参加活动。