重置密码
用 户 名:
旧 密 码:
新 密 码:
密码需要包括字母、数字、特殊符号中的两种及以上(8-20位)
确认密码:
您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

“习主席的话 对我帮助大”——池州举办军地青年理论讲读活动

发布时间:2022-08-08 来源:团池州市委 阅读次数:285

8月4日晚,由贵池区人民武装部、池州团市委联合开展的“习主席的话 对我帮助大”军地青年理论讲读活动在杏花村顺利举办。池州市委常委、军分区大校政治委员宋怀金和贵池区民兵应急分队、青年代表100余人参加。

活动中,贵池区基层应急民兵通过队形演练、诗朗诵、武术表演、三句半、情景剧、小品、战术、擒拿组织表演等形式生动展现了基层民兵将习近平强军思想融入到日常的学习、训练、工作生活之中的收获。池州市退役军人事务局池州烈士陵园管理处副主任、池州市青年讲师团成员段家正通过讲读习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,结合党的十八大以来池州市退役军人工作取得的成绩和自身工作经历向在场的基层民兵和青年代表作体会交流,引导大家自觉缅怀、纪念、尊崇英雄烈士,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感;市青年企业家协会会员、贵池区青年创业者协会秘书长柯佳以学习贯彻习近平总书记关于“”不忘初心、牢记使命”的重要论述为主题,将自己退役后自主创业的经历与全体人员作了分享。

宋怀金对本次军地青年理论讲读表示肯定,他指出,本次活动突出了民兵训练的主题,将民兵党组织建设和政治工作的时代要求贯穿始终;军地青年携手开展理论讲读是一项创新举措,提升了讲读的高度、深度;军地青年自编、自导、自演,很好地展示了对党的创新理论的知、信、行统一;同时,活动充满军味、战味和朝气蓬勃、扑面而来的青春气息。最后,宋政委要求大家向“抗洪大脚”陈寿春学习,努力做到:爱党报国、爱学明志、爱军精武、爱岗敬业、爱军为民、爱家修身,读习主席的书,听习主席的话,做老百姓身边最可爱的人。

为创新丰富“青年大学习”线下活动体系,进一步落实理论武装“学懂、弄通、做实”要求,7月21日起,团市委、池州军分区政治工作处联合开展了“习主席的话,对我帮助大”军地青少年理论讲读教育实践活动。此次军地青年理论讲读展示活动是首场线下活动。下一步,军地将进一步丰富活动内涵、深化活动主题,用“习主席的话,对我帮助大”军地青少年理论讲读教育实践活动作为池州共青团和驻池部队的创新品牌活动,充分展现军地青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的良好精神风貌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(团池州市委 王胜荣)

“习主席的话 对我帮助大”——池州举办军地青年理论讲读活动.png