重置密码
用 户 名:
旧 密 码:
新 密 码:
密码需要包括字母、数字、特殊符号中的两种及以上(8-20位)
确认密码:
您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

淮北矿业集团举办“喜迎二十大 青力保安全”主题演讲比赛

发布时间:2022-06-23 来源:淮北矿业集团团委 阅读次数:453

6月22日,淮北矿业集团“喜迎二十大 青力保安全”主题演讲比赛决赛,在会议中心激情上演。

淮北矿业集团党委常委、淮北矿业安监局局长周卫金,集团党委常委、纪委书记、监察专员汪琳出席活动,并分别为获评的安徽省和集团公司“青年安全生产示范岗”授牌,为比赛获奖选手颁奖。

据了解,作为淮北矿业集团2022年“安全生产月”系列活动之一,“喜迎二十大 青力保安全”主题演讲比赛分预赛、决赛两个阶段。活动开展得到了矿区广大青年职工热情参与,各基层单位推荐了28名选手的演讲视频;经过预赛初选,来自童亭煤矿的周闻天、工程处的刘怀伟等12名选手脱颖而出,进入决赛。

决赛现场,经过激烈角逐,来自华塑股份的曹灿秋、铁运处的杨静获得决赛一等奖,其他参赛选手分别获得决赛二、三等奖。

安全生产,青年当先。淮北矿业集团举办“喜迎二十大 青力保安全”主题演讲比赛,目的是在矿区团员青年心里种下“安全种子”,引导他们深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念;激励他们增强安全意识,提高生产技能,提升安全素质,充分发挥青年在安全生产工作中的生力军和突击队作用,积极参与安全生产管理,助力实现安全“四零”目标,为党的二十大胜利召开营造浓厚安全氛围。

“在我心中,安全关键词是责任、是放心、是生命更是家人和明天……”聆听演讲后,与会团员青年代表纷纷表示,小岗位安全关系着大发展全局,只有每个岗位实现安全生产,才能确保百里矿区实现长治久安。今后将立足岗位,以青年人的激情和担当,团结激励矿区广大青年积极投身安全生产实践中,为集团高质量安全发展贡献青年力量。

淮北矿业集团部分机关部门有关负责人,各单位共青团分管领导、团组织负责人、团员青年代表参加活动。(淮北矿业集团 王伟)

淮北矿业集团举办“喜迎二十大 青力保安全”主题演讲比赛.png