重置密码
用 户 名:
旧 密 码:
新 密 码:
密码需要包括字母、数字、特殊符号中的两种及以上(8-20位)
确认密码:
您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——皖西学院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布时间:2022-06-21 来源:皖西学院团委 阅读次数:982

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,6月17日下午,皖西学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在综合楼106举行。校党委副书记卢义忠、团委书记胡吉超、副书记陶辰以及各二级学院团委负责人、暑期“三下乡”校级社会实践团队全体队员参加出征仪式。仪式由胡吉超主持。

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——皖西学院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式1.png

出征仪式上,校团委文化与素质拓展部部长柏洁代表团委汇报了今年皖西学院暑期“三下乡”前期筹备及整体安排情况,指导教师代表、马克思主义学院教师王俊与实践队员代表、生物与制药工程学院制药工程2001班学生黄金龙分别代表实践团队师生作了分享发言,与会领导为即将出征的实践团队代表授旗。

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——皖西学院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式2.png

卢义忠在动员讲话中指出,暑期“三下乡”社会实践活动是学校实践育人工作的一个重要载体,是加强大学生思想政治教育、促进学生健康成长成才的生动课堂和重要途径,是帮助大学生坚定信念、开拓视野、磨砺意志、增长才干的重要举措。同时,暑期社会实践活动战线宽,时间长,地域跨度大,涉及面广,安全工作必须摆在首要突出位置始终抓紧抓实。他要求全校各级团组织和全体实践师生一要坚决守好安全底线,在实践中确保活动安全有序;二要怀着一颗报国之心,在实践中扑下身子办好实事;三要把社会当作大课堂,在实践中勤于发现善于学习;四要增强爱校荣校意识,在实践中做出样子树好形象。最后,卢义忠希望全体实践师生在这个火热的夏天用脚步去丈量祖国大地,用眼睛去发现中国精神,用耳朵去倾听人民呼声,用内心去感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿在暑期社会实践的全过程,融汇在毕生追求中,用扎实的实践成果喜迎党的二十大胜利召开。

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——皖西学院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式3.png

今年我校暑期“三下乡”社会实践活动以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,紧密结合学校实际、专业特色和地方需求,着力推动思政课堂理论学习与社会实践相结合,共组建32支校级实践团队在今年暑期奔赴全省各地围绕服务安徽“三地一区”建设,在理论宣讲、红色研学、爱心支教、企业调研、文化传承、乡村振兴等领域投身一线志愿服务、参与家乡建设,用实际行动尽心尽力为群众办实事、办好事、解难事,努力为基层留下一些实实在在的成果,在服务地方经济社会发展的生动实践中贡献出皖西学院青年的智慧与力量。(皖西学院团委 柏洁)