重置密码
用 户 名:
旧 密 码:
新 密 码:
密码需要包括字母、数字、特殊符号中的两种及以上(8-20位)
确认密码:
您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

淮北矿业集团举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动暨2022年新团员集中入团仪式

发布时间:2022-06-14 来源:淮北矿业集团团委 阅读次数:449

6月10日上午,淮北矿业集团团委在集团公司团校二楼报告厅举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动暨2022年新团员集中入团仪式,来自基层各单位新发展团员代表及部分老团员代表参加活动。

淮北矿业集团举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动暨2022年新团员集中入团仪式1.png

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先传达贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,宣读了新团员名单,为新团员代表佩戴团徽、颁发了《团章》和团员证。全体新团员在淮北矿业集团团委书记的带领下,面向团旗庄严宣誓,用铿锵有力的誓言表达了成为一名共青团员的责任和担当。宣誓结束后,入团介绍人代表宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款,新老团员代表分别进行了发言,号召全体新团员时刻牢记团员身份,按照团员标准严格要求自己,充分发挥模范带头作用。

淮北矿业集团举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动暨2022年新团员集中入团仪式2.png

随后,淮北矿业集团团委书记向刚刚加入团组织的新团员表示热烈祝贺,并激励广大共青团员要厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,传承红色基因,让革命薪火代代相传。同时提出三点希望:一是坚定理想信念,筑牢信仰之魂。要坚定理想信念,努力学习团史和党史,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的精神和红色基因。二是练就过硬本领,担当时代重任。要珍惜当前的大好时光,早立志、立大志,牢牢“抓稳”职业教育改革的契机,好好“找准”人生成长的良机,用心提高劳动品质,努力成为应用型人才。三是加强道德修养,注重道德实践。要不断提高思想觉悟,树立正确的人生观、价值观、世界观,讲道德、有品行,争做中华民族优秀道德品行的传承人。

仪式最后,全体人员合唱《光荣啊,中国共青团》,入团仪式在激昂的团歌声中落下帷幕,全体新老团员进行了合影留念。

据悉,此次集中入团仪式,淮北矿业集团共有115名新团员光荣加入中国共青团,其中基层各矿厂15名,煤电技师学院100名。举行集中入团仪式是淮北矿业集团团委组织化推进“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的重要举措,旨在通过规范、标准的入团仪式教育,切实增强共青团员的先进性和光荣感,引导广大团员青年坚定理想信念、主动担当作为,不断增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,为淮北矿业集团高质量发展贡献青春力量。(淮北矿业集团团委)