重置密码
用 户 名:
旧 密 码:
新 密 码:
密码需要包括字母、数字、特殊符号中的两种及以上(8-20位)
确认密码:
您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

安徽电信“高考护航”行动——护你青春梦想,愿你“妙手”生花

发布时间:2022-06-13 来源:中国电信股份有限公司安徽分公司团委 阅读次数:221

有一段时光,叫青春。有一场战斗,叫高考。一年一度的高考如约而至,十年寒窗的莘莘学子们开启了战斗模式,迎接人生中重要的一程。考场外,同样有一群忠诚的电信蓝、志愿红,在“高考护航”的大考中,一路暖心护航,助力考生乘风破浪。

合肥 专项保障团队

为做好2022年高考无线网保障工作,合肥分公司成立专项保障青年突击队,提前两周对市、县各个考点周边的4、5G信号进行现场摸排、测试,制定优化方案,完善应急预案。提前将各考点和试卷运送路线等重点区域基站纳入VIP监控保障组,考试期间后台对告警、底噪、负荷等关键指标实时监控。6月7日一早,青年突击队成员们奔赴各考点,全天值守,确保现场网络畅通,为广大莘莘学子金榜题名保驾护航。

蚌埠  隐患排查我先行

为了切实保障2022年中、高考等学业考试(包括网上阅卷及网上录取)期间通信正常线路及设备的安全稳定运行,蚌埠分公司高度重视,成立由客户支撑中心、接入维护中心、网络操作维护中心、无线维护中心、校园BU组成的党团员高考保障青年突击队,全力做好2022年中、高考等学业考试通信网络畅通和网络信息安全保障工作。

突击队考前认真开展隐患排查及整改,认真梳理考点相关电路的IP地址、设备接入端口、光缆路由、光缆衰耗等信息,对保障电路进行了全面的隐患排查,提前将备品备件放置在客户端;制定电路保障、主备电路倒换测试、光缆巡查、双路由优化、网络设备维护、端口告警查看、流量监测、数据配置等应急保障方案,全方位确保各考场网络运行平稳正常。

淮南  高考通信绿色通道

6月1日以来,淮南分公司各团支部纷纷成立青年网络保障突击队全力打造高考通信绿色通道。凤台分公司团支部在支部书记李方垒带领下抽调9名青年党员和技术骨干组成专业维护保障小组,设立了线路巡查、设备和光缆线路抢修三支通信保障小分队,明确责任,实行一把手负责制。后端团支部在支部书记赵旭洒的带领下组建青年突击队,进行高考无线信号现场保障,确保考场扫码及周边信号正常使用。接入维护中心党、团支部联动成立青年突击队进行现场通信保障,确保高考期间电路的安全。

阜阳  全方位保障演练

为切实保障高考期间电信业务的安全稳定运行,阜阳分公司成立高考通信保障工作组,以最高标准、最严要求、最强保障为原则制定周密的保障服务方案及各项应急预案。在做好备品备件储备和业务巡检的同时,对光电缆线路、综合业务、末梢维护应急抢修、城域网、无线网、网信安全、疫情防控七个方面进行全方位保障演练,同时阜阳分公司将会安排6名技术专家机房7*24小时值守提供远程技术支持,14位客户工程师、42名装维人员现场值守在14个高考相关单位(学校考点和教育局),与教育系统信息工作人员紧密配合,为高考保驾护航。

淮北  一路护航

组建由客户支撑中心、无线维护中心等部门青年志愿者参与的高考保障突击队,开展2022年高考通信网络畅通和网络信息安全保障工作。

六安  爱心助考小分队

为了让广大考生舒心应考、家长安心陪考,营造全民助考的良好氛围,6月7日,六安分公司舒城团支部组织部分青年员工组成爱心助考“小分队”,为考生和家长提供学习用品、纸巾、矿泉水、口罩及降暑物品。

池州  尽心做好每一项工作

为保证高考期间网络正常稳定运行,池州无线中心联合团员青年组建高考通信保障专项组开展高考通信保障,确保各考点无线信号符合相关部门要求,考前对各个考点及重要道路开展测试优化,并联动前端部门通过朋友圈、短信的方式发送考点附近信号屏蔽提醒,同时针对全市考点周边一层4G站点申请空口加速功能以及对负荷实时监控,确保门前扫码、上网业务正常,并制定紧急预案,防止突发情况,为高考保驾护航。

少年当立凌云志,天道酬勤会有时。当你奋笔书写着梦想的时候,每一位电信人都在为你加油!以梦为马 未来可期。(中国电信股份有限公司安徽分公司团委 王鹏)

安徽电信“高考护航”行动——护你青春梦想,愿你“妙手”生花.png