您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

淮北矿业集团团委举办“永远跟党走”党史知识竞赛决赛

发布时间:2021-07-22 来源:淮北矿业集团团委 阅读次数:1944

   7月15日,在雄壮有力的《保卫黄河》情景大合唱声中,在参赛队员激昂嘹亮的宣言中,淮北矿业集团“永远跟党走”党史知识竞赛决赛在会议中心拉开帷幕。

   团省委组织部部长姜慎亲临会场观看比赛,并为优胜队颁奖。淮北矿业集团党委常委、纪委书记、监察专员汪琳,工会第一副主席刘杰参加活动;集团机关党群部门主要负责人、基层矿(厂)相关人员到场观看了比赛。

   比赛现场,汪琳对党史学习教育工作进行再动员部署。要以此次比赛为契机,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。各单位进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、省委和集团党委决策部署,迅速掀起大学习、大宣传、大贯彻的热潮,扎实开展专题学习、研讨和宣讲。持续推动党史学习教育工作取得新成效。以更严的要求、更高的标准、更实的举措,持续做好党史学习教育各项工作,持续开展好“我为职工办实事”实践活动。要认真贯彻落实集团下半年工作会议精神集中精力开新局。切实把思想和行动统一到下半年各项目标任务上来,坚决把党史学习教育成果转化为推动企业高质量发展的具体实践和强大动力,坚定不移完成全年各项目标任务,奋力夺取“十四五”开局之年新胜利。

   据淮北矿业集团团委负责人介绍,集团党史知识竞赛自六月启动以来,在矿区各单位全面铺开,46支代表队,138名选手踊跃参赛。经过单位初赛,4个片区预赛激烈选拔,8支队伍进入今天决赛,最终角逐出1个一等奖、2个二等奖、5个三等奖,评出7个优秀组织奖。

   决赛共设“初露锋芒”必答题、“看图知史”描述题、“眼疾手快”抢答题、“百年党史”音像题、“终极问答”风险题五个环节;比赛内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以及淮北矿业集团党建和改革发展相关知识。

   比赛现场高潮迭起、精彩不断。参赛选手激情澎湃,比拼智慧、展示风采;台下观众热情洋溢,加油助威、掌声不断。经过激烈角逐,最终铁运处代表队摘得决赛桂冠。

   “参加党史知识竞赛,党的百年征程波澜壮阔,从中学到很多,懂得更多!”华塑股份公司参赛队队员周大伟说:“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中对我们青年的寄语,身为当代青年,很受鼓舞的同时也深感责任重大,在以后的工作中将以实际行动践行对党的庄严承诺:请党放心,强国有我!”

   比赛在全场人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的热烈气氛中落下帷幕。(淮北矿业集团团委 李猛)