您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

金寨县青年创业者协会开展“学党史 感党恩 跟党走”主题教育活动

发布时间:2021-07-09 来源:团金寨县委 阅读次数:306

   为更好引导青年企业家们传承开天辟地、敢为人先的首创精神和坚定理想、百折不挠的奋斗精神,近日,金寨县青年创业者协会开展“学党史 感党恩 跟党走”主题教育活动。此次参会人员有团金寨县委书记詹越,协会会长李先辉,秘书长沈正伟,副会长王强等共计20余人,会议由会长李先辉主持。

   会上,参会人员集体观看了教育系列片《精神的追寻》,此片阐述了革命精神的丰富内涵和时代精神,更是启发协会成员要深记“秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒”,新时代催生新使命,广大企业家要弘扬敢闯敢试、敢为天下先、敢于承担风险的坚忍不拔创业精神,鼓励广大青年企业家发挥创新、发展、建设的重要作用。王强领学了《洪学智传奇人生》和《刘邓大军千里跃进大别山》两篇党史故事。在座谈交流会上,此次新入会人员和大家进行了自我介绍,详细介绍了各自企业的经营范围及公司规模,大家一致表态,作为青年创业者协会的其中一员,要多相互走访,加深交流,资源共享。会上,李先辉向参会人员详细汇报了协会在2020年度开展的各项工作和2021年度协会工作计划。李先辉表示,在庆祝中国共产党建党100周年之际,协会在安徽东旭大别山农业科技有限公司开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育实践活动有着重要意义。协会自2020年6月6日换届以来,在金寨县委县政府的正确领导下,在团金寨县委和各单位的正确指导下,在社会各界朋友的关注下,协会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持服务青年成长进步、服务经济社会建设、服务会员企业发展,协会各项工作取得一定进展,并对协会2021年度工作做出了下一步规划。

   詹越对新入会人员表示欢迎,对青企协2020年度开展的各项工作表示认可,并对协会未来发展提出几点建议,一是要加强红色文化学习,传承革命精神,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,我们生长在这片红色的土地上,要将红色文化融入新时代青年中,传承好革命老区的革命精神,实现家乡的富强;二是要在创新创业创造中彰显青年企业家的奋斗精神,企业的核心竞争力在于创新,企业家精神也在于创新,我们企业们要加快技术产品的创新,顺时顺势,与时俱进,把握企业发展方向;三是要为青年创业者做服务,发挥纽带作用,共建共享,实现共助共赢,把青年协会组建成温馨之家、成长之家、有为之家,发挥青年企业的各自优势,为创造美好幸福金寨增光添彩。(团金寨县委  申琦)