您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

淮北矿业集团举办“青春心向党·永远跟党走”主题团日活动暨2021年新团员集中入团仪式

发布时间:2021-06-28 来源:淮北矿业集团团委 阅读次数:1854

   “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决定,履行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律……”一面鲜红的团旗、一个个闪耀的团徽、一句句铿锵的誓言。 

   6月25日下午,淮北矿业集团团委在集团公司党校一楼报告厅举办“青春心向党·永远跟党走”主题团日活动暨2021年新团员集中入团仪式,来自基层各单位新发展团员及部分老团员代表参加活动。

   活动在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人首先阐述了入团仪式的意义,宣读新团员名单。淮北矿业集团团委负责人为新团员一一颁发团章、团员证和团徽,带领全体新团员在团旗下庄严宣誓。宣誓毕,入团介绍人代表宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款,新老团员代表分别在仪式上发言。 

   会上,集中观看了《团的光辉历史》《牺牲》《恰是百年风华》等团史、党史短片,给全体新老团员带来了一次精神上的洗礼。随后,淮北矿业集团团委负责人向刚刚加入团组织的新团员表示热烈祝贺,并要求广大共青团员要明确身份,体现先进性,提升先进性,努力做合格的共青团员。要坚定理想信念,牢记初心使命。认真学习“四史”,在党史学习中激发信仰、汲取力量。要培育工匠精神,勇于创新创造。把学习当作一种责任、一种追求,不断完善知识结构,打牢知识基础,练就专业技能,努力成长为各行各业的技术能手、工匠大师。要坚持实学实干,主动担当作为。在担当中历练,在尽责中成长,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

   仪式最后,全体人员合唱《光荣啊,中国共青团》,入团仪式在激昂的团歌声中落下帷幕,全体新老团员进行了合影留念。

   此次集中入团仪式,淮北矿业集团共有50名新团员光荣加入中国共青团,其中基层各矿厂10名,煤电技师学院40名。举行集中入团仪式是淮北矿业集团团委组织化推进团员青年“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的重要举措,旨在让团员青年在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,引导团员青年传承红色基因,主动担当作为,不断增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,为淮北矿业集团高质量发展贡献青春力量。(淮北矿业集团团委 李猛)