您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

淮北矿业集团共青团党史学习教育领导小组召开第二次会议

发布时间:2021-07-05 来源:淮北矿业集团团委 阅读次数:1729

   近日,淮北矿业集团团委在临涣焦化公司组织召开共青团党史学习教育领导小组第二次会议,集团公司团委副书记鲁根主持会议,淮北矿业集团共青团党史学习教育领导小组成员参加会议。

   会上,对共青团党史学习教育工作开展情况进行了总结,指出了存在的问题,并安排了下一步重点工作。

   会议强调,一要保持热度。党史学习教育工作是一项常态化工作,要在总结阶段性工作效果的同时,持续落实党史学习教育各项工作。作为团干部,更要率先垂范,保持工作热度不减,在形式上、宣传上进一步提升热度,继续带领团员青年掀起党史学习教育工作的热潮。二要保持温度。要把关心青年、服务青年作为落实党史教育工作的一项重要内容,扎实做好“我为青年做件事”,利用志愿服务等形式,走进职工身边,常态化为青年职工解难题、办实事,让青年职工感受到团组织的关怀和温暖,进一步彰显团组织的温度。三要保持力度。在落实党史教育工作上,要做到工作力度不减、推进速度不减,坚决杜绝“虎头蛇尾”的现象。要不断创新工作形式,加大宣传力度,积极利用网站、微信、抖音等载体,及时传递青年好声音。四要保持深度。要严格落实“严细实精”的工作作风,深入开展调查研究,积极做到细查问题、深入分析、认真整改。要把党史学习教育各项工作往深里做、往实里做,做出实效。(淮北矿业集团团委 李猛)