您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

淮北矿业集团团委举办“学党史、保安全、促发展”青春宣讲暨“百团千岗”保安全活动推进会

发布时间:2021-06-17 来源:淮北矿业集团团委 阅读次数:1718

    6月16日,淮北矿业集团团委在临涣焦化公司举办“学党史、保安全、促发展”青春宣讲暨“百团千岗”保安全活动推进会。

    会上,宣读了《关于公布集团公司“8090”青年讲师团成员的通知》,为“8090”青年讲师团成员现场颁发了聘任证书;3名青年讲师团成员先后围绕“学党史保安全促发展”主题进行了精彩的青春宣讲。临涣焦化公司团委、芦岭矿团委等2家基层单位就“百团千岗”保安全活动开展情况进行了经验交流。

    “青春宣讲”计划是共青团聚焦主责主业、深化青年思想政治引领的重点工程,按照共青团中央、共青团安徽省委工作安排,集团公司团委下发《关于实施“青春宣讲”计划的通知》,选拔组建青年讲师团队伍,面向矿区青年常态化开展理论宣讲,深入持续用习近平新时代中国特色社会主义思想引领凝聚青年,推动党的青年理论武装工作创新发展。

    会议要求,明确宣讲重点,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展宣讲,着力讲好党的创新理论、党史国史团史、国情企情形势政策、青春榜样故事等四个方面内容。结合党史学习教育和“安全生产月”系列活动,创新宣讲方式,线上与线下结合,通过微语音、微视频、微团课等多种途径,利用抖音、微信等新媒体平台开展云宣讲,推动党的理论在青年中入耳入脑入心。

    会议强调,聚焦“四零”目标,推动“百团千岗”保安全活动走深走实,扎实开展青年安全宣讲进科区、进班组,开展习近平总书记关于安全生产重要论述、安全管理红线及事故案例警示宣讲活动,不断提高青工安全意识。扎实开展“千名青安岗员集中上岗”大行动,提高“零点行动”集中上岗质量,严查隐患、狠反三违。扎实开展“青年安全生产示范岗”创建活动,鼓励基层单位积极参与,对考核认定的青年安全生产示范岗命名表彰奖励。(淮北矿业集团团委 李猛)