您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 组织研究>> 命名与表彰
命名与表彰

团中央表彰我省多名团员、团干部和基层团组织

发布时间:2021-04-30 来源:皖青先锋 阅读次数:8824

    2020年以来, 在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下, 全国各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神, 贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想, 聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性, 认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命, 着力提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度, 持续深化共青团改革, 推进全面从严治团, 共青团工作和事业取得新发展。各级团组织和广大团员、团干部听党号令、跟党奋斗, 迎难而上、建功立业, 立足岗位、 争创一流, 特别是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚以及抗击新冠肺炎疫情等火热实践和重大斗争中, 充分发挥生力军和突击队作用, 勇敢完成党赋予的任务, 涌现出一大批先进典型, 展现出新时代共青团的良好风貌。
    又到“五四青年节”,团中央公布全国“两红两优”名单,其中我省24个基层团组织被授予“全国五四红旗团委(团支部)”称号,18名团员被授予“全国优秀共青团员”称号,11名团干部被授予“全国优秀共青团干部”称号。
    希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉。希望全国各级团组织和广大团员青年、团干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 不断增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护” , 牢记习近平总书记对新时代中国青年和共青团的希望要求, 爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干, 立大志、明大德、成大才、担大任, 努力成为堪当民族复兴重任的时代新人, 让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!