您好!欢迎来到安徽共青团!
您现在所在位置: 首页 >> 工作动态>> 各地工作
各地工作

团金寨县委开展“讲党史 祭英烈 铸红魂”主题活动

发布时间:2021-04-06 来源:团金寨县委 阅读次数:172

    3月30日上午,团金寨县委在金寨县革命烈士纪念塔下开展“讲党史 祭英烈 铸红魂”主题清明祭扫仪式,来自金寨县梅山第一小学的700余名师生同时参与其中,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。
    祭扫仪式现场庄严肃穆,全体人员在纪念塔前整齐列队、肃立默哀,少先队员代表向烈士敬献花篮,鞠躬致敬。全体少先队员在领誓人的带领下重温入队誓词,立志为共产主义事业贡献力量!随后,团金寨县委副书记余蕾作了讲话,她鼓励少先队员们要从革命先辈身上汲取伟大的精神力量,把革命烈士不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、扎实工作、认真学习的实际行动,从而成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!
    本次活动的开展,增强了少先队员的历史使命感和责任感,使其更加深刻地感受了革命先辈的红色精神,激励他们树立远大理想,从小听党话,感党恩,跟党走。
    下一步,团金寨县委将围绕“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题,通过组建“红领巾讲师团”、开展“红领巾话党恩”等系列活动、持续推进全县少年儿童党史学习工作的开展。(团金寨县委 申琦)