网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
安徽少年博览杂志社

少年博览党支部召开“创先争优”群众评议工作会议

发布时间:2012-01-17 来源:少年博览杂志社 阅读次数:17583
    1月14日下午,少年博览党支部召开“创先争优”群众评议工作会议,团省委副书记周密、少年博览党支部全体党员及有关群众代表参加了会议。
    会上,党支部书记李瑞带领支部党员学习了省委创先争优领导小组《关于认真学习贯彻张宝顺同志重要批示精神  组织各级党组织书记和党员领导干部带头参加创先争优群众评议活动的通知》以及省直创先争优领导小组制定的《关于对基层党组织和党员开展创先争优活动情况进行群众评议的实施方案》。全体党员结合创先争优活动公开承诺情况,对照自己的实际工作,认真总结回顾,并切实开展了批评和自我批评。与会的群众代表对支部总体工作成效及每位党员也进行了实事求是的个人点评,代表们认为,支部围绕“四专五能”的创争工作方案,做到了专题教育给力,专题党课强化,专项技能比拼,专业问题研讨,并在活动中能直接对话群众,能找准自身定位,能服务中心工作,能不断总结回顾,能创新学习载体,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了充分发挥,完成了创争活动的预期目标。
    周密对整个评议工作进行了点评,并对支部下一阶段创先争优活动提出了具体要求。周密指出,总结会虽然结束了,但是创先争优活动不会结束,更不会过时,小结是对上一阶段创先争优的总结,也是为下一阶段创先争优的开展打好基础,他提出三点要求:一要紧紧围绕中心,服务大局,坚定方向,凝聚力量,支部应围绕“育人”目标,培养我们的小读者有爱心,有朴素的对党对社会主义祖国的感情,有良好的道德意识、国家意识、劳动意识、审美意识和科学意识;二要紧紧跟上时代形势,面对网络媒体对纸质媒体的冲击,应主动去应对、思考,适应和利用好新形势;三要做到创先争优无止境,群众评议无止境,在学习和工作中不断创新进取,以扎实的工作实绩将创先争优活动继续引入深入。