网站首页 新闻中心 工作动态 纪检监察 联系我们 书记信箱
幼儿智力开发中心

“格力”杯第六届安徽省少儿艺术大赛全省决赛正式拉开帷幕

发布时间:2013-08-13 来源:省幼智中心 阅读次数:12376

    由团省委、省文化厅联合主办,安徽盛世欣兴格力贸易公司独家冠名的第六届安徽省少儿艺术大赛全省决赛在合肥银瑞林国际大酒店12日正式拉开帷幕。本次大赛分为声乐、器乐、舞蹈、语言和书画5大类别比赛,全省16个市进入决赛的2600名选手将在8月12-16日进行18个组别、34个项目的激励角逐。
    据了解,安徽省少儿艺术大赛是目前省内高规格、严标准的少儿类艺术赛事,主要面向7至16周岁的少年儿童,以开展素质教育为内容的比赛,其目的是通过比赛为广大少年儿童提供一个增进了解、加强锻炼、开阔视野、展现自我的平台,从而更好地促进少年儿童健康成长。目前,该项赛事已成功举办了五届,全省近10万名少年儿童得到了该项赛事的锻炼。
    据大赛组委会办公室工作人员介绍,本次大赛组织了省级各专业委员会、省内各大院校艺术专业的专家教授组成本次大赛评委会,并采取现场打分的方式进行评选。为体现大赛的公正性和透明性,每位参赛选手可有一名家长陪同,让参赛选手的家长直接对大赛进行监督。组委会将严格按照评审委员会评定成绩,综合各组别参赛人数比例,最终确认获奖等级,8月20日,将在大赛官方网站(安徽青少年活动网http://ahqsn.ahqncy.org )公示选手成绩,8月底前公布获奖名单。