您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 省委省政府
省委省政府
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
扎实做好促进高质量充分就业、长三角一体化发展等重点工作
【信息时间:2024-06-12  来源:中安在线 阅读次数:757】【我要打印】【关闭

6月11日上午,省委书记韩俊主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全国公安工作会议精神,传达学习政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班主要精神,研究部署我省贯彻落实工作;传达学习2024年度长三角地区主要领导座谈会精神,听取关于2024年全省迎峰度夏电力保供情况的汇报。

会议强调,就业是最基本的民生,要坚持实施就业优先战略,深入实施就业提质扩量行动,创造更多高质量就业岗位。坚持把高校毕业生等青年群体就业作为重中之重,扎实做好农民工特别是脱贫人口就业工作,加大对就业困难群体帮扶力度。强化教育、培训和就业协同联动,动态优化高校专业设置,推动职业教育深度嵌入产业发展,促进供需精准对接。常态化做好欠薪问题治理,维护劳动者合法权益。

会议强调,要把政治建警放在首位,全面加强党的政治建设,深入贯彻总体国家安全观,围绕中心大局履职尽责,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展。建设更高水平的法治公安,严格规范公正文明执法。坚定不移走改革强警之路,深化推进公安大数据智能化建设应用,加快形成和提升新质公安战斗力。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,强化日常监督管理,落实落细爱警暖警措施,着力锻造高素质过硬公安铁军。

会议强调,要树牢底线思维,增强风险意识,提升能力水平,始终保持高度警惕警觉警醒,强化“时时放心不下”的责任感,深入开展风险隐患排查梳理,健全完善风险研判、决策评估、防控协同等机制,抓实抓细风险防范化解各项工作。各级党委(党组)要落实好国家安全责任制、维护社会稳定责任制,各级党委政法委要坚持属地管理、分级负责,切实提高风险防控的系统性、整体性、协同性,为现代化美好安徽建设营造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要讲话精神,积极主动推动2024年度长三角地区主要领导座谈会精神落地落实。持续提升创新策源能力,在量子信息、聚变能源、集成电路、人工智能、新材料等领域加强联合攻关和转化应用。进一步提升产业竞争力和发展能级,加强新能源汽车、先进光伏和新型储能、动力电池、新型显示等产业链合作,共建长三角世界级产业集群。推进高层次协同开放,率先对接高标准国际经贸规则,加快虹桥国际开放枢纽安徽联动区建设,协同优化现代化物流体系。完善一体化发展的体制机制,推动重点区域共建共享,深化生态环境共保联治,共建长三角(安徽)生态绿色康养基地,加快构建全省域深度融入长三角一体化发展新局面。

会议强调,能源电力保供关乎千行百业、千家万户。要统筹推动供给侧、需求侧、电网侧、储能侧共同发力,千方百计强化能源电力供应,利用市场化手段鼓励企业主动开展削峰填谷,完善调度机制,协同联动抓好保供各项工作,强化电力安全生产管理和有序用电管理,确保迎峰度夏工作稳步推进、有序开展。

会议还研究了其他事项。

皖ICP备05006595号 总访问32142920次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}