您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 省委省政府
省委省政府
认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述
推动党纪学习教育走深走实纵深推进全面从严治党
【信息时间:2024-06-12  来源:中安在线 阅读次数:500】【我要打印】【关闭

6月11日上午,省委召开理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。省委书记韩俊主持会议并讲话。省委副书记、省长王清宪出席会议。省委副书记、政法委书记虞爱华传达习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,汇报我省党纪学习教育开展情况。省领导费高云、张红文、单向前作了交流发言。省委理论学习中心组其他成员参加会议。

韩俊在讲话中指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,科学回答了事关党的纪律建设的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。我们要认真学习、深刻领会,自觉将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯彻到纪律建设工作的全过程各方面,引导党员干部认真学纪知纪明纪守纪,真正将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,大力营造风清气正劲足的政治生态,为全力打造“三地一区”、加快建设“七个强省”提供坚强纪律保障。

韩俊强调,纪律是管党治党的“戒尺”。要坚持以党章为根本遵循,严格执行《中国共产党纪律处分条例》,以严的基调全面加强党的纪律建设,推动党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。把严明政治纪律摆在突出位置,严格落实请示报告制度,推进政治监督具体化、精准化、常态化,不折不扣把习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署落实到位。抓实抓细经常性纪律教育,抓住领导干部这个“关键少数”,把纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。紧密联系实际,以案为鉴、以案促改、以案促治。严格执纪监督,准确规范运用“四种形态”,对踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”等违反党纪的问题,发现一起坚决查处一起,切实维护纪律刚性和严肃性。坚持严管和厚爱相结合,严格落实“三个区分开来”要求,常态化做好容错纠错、澄清正名等工作,更好激发党员干部的积极性、主动性、创造性。各级党委(党组)要切实承担起纪律建设的主体责任,主要负责同志要担起第一责任人责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持失责必问、问责必严,以精准规范问责倒逼责任落实。

韩俊指出,党纪学习教育开展以来,省委认真贯彻党中央统一部署,切实扛起政治责任,系统谋划、精心组织,原原本本、逐章逐条学习《条例》,着力推进以案促学、以训助学,扎实做好结合文章,全省党纪学习教育取得了阶段性成效。要把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,继续抓好学习,扎实推进警示教育,强化宣传引导,加强指导督促,推动党纪学习教育走深走实,确保取得实实在在的效果。

皖ICP备05006595号 总访问32142956次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}