您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
安徽农业大学师生一行走进长丰杜集开启生物多样性保护之旅
【信息时间:2024-06-03  来源:安徽农业大学团委 阅读次数:532】【我要打印】【关闭

为响应国家关于生态文明建设的号召,增强学生对生态环境保护的认识,进一步深化校地合作,增强学生实践能力。5月30日上午,安徽农业大学生物多样性协会师生一行在校团委副书记柳洁、生命科学学院副院长顾龙江、协会指导老师田胜尼的带领下,走进长丰县杜集鸟岛,开展了一次别开生面的生物多样性保护实践活动。长丰县有关部门、生命科学学院部分教师、校生态保护协会成员代表参加活动。

在杜集鸟岛,师生们开展了实地观鸟活动。这里是众多鸟类栖息的理想之地,通过亲身体验,同学们不仅观察到了牛背鹭、白鹤、灰鹤、灰喜鹊、画眉多种鸟类,增进了对野生生物的了解,而且对生态环境的保护有了更深刻的认识。

观鸟活动之后,师生们参观了长丰五七干校。讲解员介绍了“五七干校”的由来、旧址概况、发展历程、干校规模及机构设置等,并对“五七”的发展全过程进行了概述。师生们深刻感受到革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神。

本次活动不仅丰富了安农学子的校园生活,更为他们提供了一个将理论知识与实践相结合的平台。通过走进大自然,同学们亲身体验到了生态环境保护的重要性,激发了对生物多样性保护的热情。

据悉,安徽农业大学生物多样性协会于2023年着手筹备,2024年4月正式成立。协会成立后,在校园内、周边公园以及环巢湖湿地等地开展生物多样性调查,定期邀请专家开展生物多样性相关的讲座。在刚刚结束的全国高校社团观鸟联谊赛中,协会成员葛学琦在校园里发现了安徽省新记录鸟类“华西柳莺”,受到了多家媒体的关注。未来,协会在校团委和指导老师的指导下,将继续深入开展生态环保活动,为培养具有社会责任感和实践能力的生态环保人才贡献力量。

皖ICP备05006595号 总访问32142871次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}