您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
安徽中医药大学青年师生开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会
【信息时间:2024-06-03  来源:安徽中医药大学团委 阅读次数:490】【我要打印】【关闭

为引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,日前,安徽中医药大学举办《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会,团安徽省委学校部部长邹永生一行来校参加第二次集中学习交流。

校党委常委、巡察办主任、机关党委书记罗绍明在会前接见邹永生一行,并共同参加学校2024年“‘心’沐阳光,共赴未来”心理游园会,观看“心舞飞扬”舞蹈秀、“夏日繁星”音乐节等学生活动。

在读书会上,邹永生结合自身经历指出,读书是每个人的客观要求和主观需求,是促进个人成长的有效途径。他希望,同学们要“读好书”,选择能够提升自身能力的好书,为自己的学业发展和职业生涯规划做好充分准备;要“好读书”,多进图书馆,充分运用好“学习强国”“青年大学习”等线上学习平台,养成良好读书习惯,不断学习进步。

人文与国际教育交流学院汉语国际教育专业教师,卜菲菲导学《习近平与大学生朋友们》第二卷第11篇——《习书记勉励我们“未来做传播中华优秀传统文化的好老师”》。部分团干和青年师生代表结合自身工作学习实践经历分享了读书心得。

本次读书会是学校共青团学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,做好《习近平与大学生朋友们》第二卷学习宣传工作的重要举措,近期,校院两级共青团、学生会组织还将广泛开展形式多样的读书活动,辐射带动更多青年学生在读书中感受领袖关怀、明确成长方向、矢志挺膺担当。

皖ICP备05006595号 总访问32142952次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}