您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
安徽中医药大学参加第十一届全国中医药高等院校青年发展高峰论坛
【信息时间:2024-06-03  来源:安徽中医药大学团委 阅读次数:409】【我要打印】【关闭

  近日,全国中医药院校共青团工作联盟2024年年会暨第十一届全国中医药高等院校青年发展高峰论坛在陕西中医药大学举行。来自全国联盟各成员单位、学生代表汇聚一堂,大会以“‘两个结合’铸魂育人,健康中国青春担当,大思政引领中医药院校共青团工作新发展”为主题,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,携手探索中医药院校青年工作的崭新篇章。

  大会邀请了中央团校于昆教授以《学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神》为题作主旨报告。她从高度评价党的十八大以来特别是过去5年共青团工作取得的成绩、明确中国青年运动和青年工作的主题和方向、提出新时代新征程共青团的主要任务、对共青团和团干部提出要求、强调各级党委(党组)要坚持党管青年工作原则五个方面入手,结合自身工作的思考,对习近平总书记的重要讲话重要指示精神做了深刻系统全面的解读。

  大会表彰了第十一届全国中医药院校优秀团学干部、优秀青年及优秀青年学生,公布了第十一届全国中医药高等院校青年发展高峰论坛优秀论文名单,并对2024年度全国中医药院校共青团工作联盟课题进行立项资助。安徽中医药大学师生6人分别获“全国中医药院校优秀青年”“全国中医药院校优秀团学干部”“全国中医药院校优秀青年学生”称号,1人申报课题 《“第二个结合”视域下推动中医药文化“双创”研究》获重点课题立项,另有两位老师申报课题获一般立项,5位老师撰写论文获评优秀论文。

  本届年会还设立了五个不同主题的分论坛,学校党委常委、巡察办主任、机关党委书记罗绍明率队,校团委、学生处主要负责人及优秀团学干部、辅导员代表参加会议,分别围绕“新时代中医药院校学生工作的顶层设计”“学生工作队伍能力水平提升”“发挥共青团生力军作用”“辅导员与思政课、专业课教师协同育人机制”和“辅导员职业能力提升”展开专题交流讨论。

皖ICP备05006595号 总访问32142884次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}