您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 工作动态
工作动态
团省委、省青联、省学联、省少工委召开会议
学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神
【信息时间:2024-05-08  来源:办公室 阅读次数:1710】【我要打印】【关闭

5月6日,团省委、省青联、省学联、省少工委召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。会前,团省委领导班子召开书记(扩大)会议,专题学习习近平总书记重要寄语精神,审议《团省委、省青联、省学联、省少工委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神的实施方案》。团省委书记陈明生主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当表示充分肯定、寄予殷殷厚望,对各级党组织坚持党管青年工作原则、关心青年成长、支持青年建功立业提出明确要求,对共青团肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发出时代号召,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀,进一步丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为新时代新征程推动党的青年工作高质量发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要迅速掀起学习热潮,注重融会贯通学、引领示范、内化转化,深刻感悟习近平总书记对青年一代的关心关怀,认真学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,引导全省广大团员青年牢记总书记的谆谆教诲,自觉学习践行党的创新理论,不断增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。要继承发扬五四精神,加强五四精神阐释阐发,深化新时代青年发展研究,加强青少年理想信念教育,守牢青年领域政治安全和意识形态安全,加强对广大青年的政治引领和精神培塑,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。要组织引领青春建功,锚定“三地一区”战略定位和“七个强省”奋斗目标,深化拓展青年建功平台,引领青年在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边争做开路先锋、当事业闯将,激励青年为现代化美好安徽建设挺膺担当。要全面加强党对青年工作的领导,深入落实党管青年工作原则,推动完善在党领导下齐抓共管的工作格局,对标全面从严治党要求,关心青年成长,支持广大青年建功立业,肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,着力当好党的忠实助手和可靠后备军。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为重大政治任务,切实做到全面学习、全面把握、全面落实。要抓好深入学习,全省各级团的领导机关、团干部带头,带动基层团组织开展好主题团日、座谈交流、网上学习等学习活动。要抓好宣传宣讲,推动党的创新理论和总书记重要寄语精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进“两企三新”、进网站,更好在青少年中入脑入心入魂。

会上,省青联、省学联、省少工委负责同志作了交流发言,我省科技创新领域、乡村振兴领域、社会服务领域、绿色发展领域优秀青年代表和青年学生代表作了典型发言。团省委领导班子成员、团省委机关各部室和直属单位主要负责同志、各领域青年代表等30余人参会。

皖ICP备05006595号 总访问32061658次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}