您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 团中央
团中央
团中央书记处理论学习中心组举行“深入学习贯彻习近平文化思想”专题学习
【信息时间:2023-11-23  来源:中国青年报 阅读次数:2295】【我要打印】【关闭

11月21日,团中央书记处第一书记阿东主持理论学习中心组学习,深入学习贯彻习近平文化思想。会上,北京大学党委常委、副校长王博作专题报告,从历史和现实、传统和现代、理论和实践相结合的视角谈了对习近平文化思想的学习认识和深刻体会,对共青团贯彻落实工作提了建议。

大家深刻认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变。在此过程中,习近平总书记发表了一系列重要讲话和指示要求,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了习近平文化思想,深刻回答了新时代我国文化建设举什么旗、走什么路、坚持什么原则、实现什么目标等根本问题,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了科学行动指南。共青团要立足为党育人的职责定位,把学习宣传贯彻习近平文化思想作为一项重大政治任务,结合学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续开展学习、研究、阐释,不折不扣贯彻落实到共青团和青年工作中去,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要全面加强学习领会,以团员和青年主题教育为契机,通过中心组学习、座谈会、研讨会等形式,发挥团校教育培训阵地作用,组织各级团组织和广大团干部深入学习习近平文化思想的深刻内涵和实践要求,提高做好共青团宣传思想文化工作的能力和水平。要做好宣传宣讲阐释,制作推出“青年大学习”、“红领巾爱学习”网上主题团课、队课,开展融媒体报道、互动性传播、故事化表达,并组织各级青年宣讲力量深入基层、走进团员和青年广泛开展接地气、有生气的宣传宣讲,营造学习和践行习近平文化思想的良好氛围。要切实抓好贯彻落实,适时筹备召开全团宣传思想文化工作会议,制定新一轮共青团宣传思想文化工作规划,着力破解新时代共青团和青年工作面临的新课题,努力推动新时代共青团宣传思想文化工作高质量发展。

团中央书记处常务书记徐晓,书记处书记王艺、胡百精、夏帕克提·吾守尔、余静参加学习。团中央直属机关各部门、各单位主要负责同志列席。

皖ICP备05006595号 总访问31754110次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}