您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 少年部
少年部
2023年全省少先队辅导员基本功技能大赛在宣城成功举办
【信息时间:2023-09-25  来源:少年部 阅读次数:4377】【我要打印】【关闭

9月23日-25日,由安徽省少工委主办,共青团宣城市委、宣城市教体局、宣城市少工委联合承办的全省少先队辅导员基本功技能大赛在宣城成功举办。团省委二级巡视员、省少工委主任李丹云出席大赛并开展学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述主题宣讲。团省委少年部主要负责同志、各地市少年部负责同志、参赛选手及少先队辅导员代表等共计100余人参加大赛,大赛邀请了省内少先队工作知名专家参与评审并现场点评指导。

会场_副本.jpg

 本次大赛采用以赛代训、以赛促训模式,为全省各级少先队辅导员交流学习、展示风采搭建了广阔平台,大赛主要包括综合知识测试、活动设计与说课、才艺展示等三项内容,参赛选手比专业知识、赛技能技巧、展工作风采,经过激烈角逐,共评选出特等奖2名、一等奖4名、二等奖10名、三等奖18名,同时设“综合理论知识”“活动设计与说课”“才艺展示”单项奖、优秀组织奖若干名。

11_副本.jpg

 比赛结束后,参赛人员还参观了宣城市少先队校外实践基地。参赛选手们纷纷表示,通过本次大赛进一步锻炼提升了专业技能,明确了努力方向,也激励更多基层少先队辅导员强化专业技能。参与观摩的少先队辅导员们也深受鼓舞,纷纷表示要向先进典型学习,深耕少先队事业这片沃土,不断强化少先队基础业务实践,争取为安徽省少先队工作提供更多鲜活的基层案例。

 近年来,安徽省持续加强党、团、队一体化育人工作,狠抓少先队辅导员队伍建设和能力提升,持续强化少年儿童思想政治引领。本次大赛更是涌现出一批思想品德优、业务理论精、专业能力强、综合素质高的优秀少先队辅导员典型,进一步加强了全省少先队辅导员队伍建设、带动全省少先队学科建设发展,激励全省少先队工作者奋力开创新时代少先队事业新局面。

皖ICP备05006595号 总访问31753832次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}