您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 少年部
少年部
安徽省少先队工作学会第四次会员大会在肥召开
【信息时间:2023-08-01  来源:少年部 阅读次数:6306】【我要打印】【关闭

微信图片_20230731143741_副本.jpg

7月27日至28日,安徽省少先队工作学会第四次会员大会在合肥召开。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面总结学会工作实践和理论成果,就进一步加强少先队理论研究、推动少先队学术交流、服务少先队人才培养等工作进行了部署。团省委二级巡视员、省少工委主任李丹云出席会议并讲话,第三届学会会长、合肥师范学院教师教育学院教育系党支部书记汪昌华代表第三届理事会作工作报告。来自全省各地的195名少先队辅导员、少先队工作者参加会议。

李丹云在讲话中强调,要牢牢把握安徽省少先队工作学会政治方向,充分发挥学会智库作用,着力加强学会自身建设,不断提高学会在基础性理论、应用性政策、创新性实践、鲜活性案例方面的研究水平,推动我省少先队工作高质量发展。李丹云鼓励学会会员,要围绕中心,聚焦主业,积极探索,扎实工作,为我省少先队事业的长远发展再创佳绩,再立新功。

随后,会议总结学会上一届工作情况,部署未来五年工作任务,审议通过学会章程和章程修改说明,选举产生了新一届理事会会长、副会长、秘书长和理事。汪昌华当选为新一届学会会长。会议介绍了2023年度安徽省少先队辅导员培训课征集情况,并为首批入选的优质培训课授课人颁发荣誉证书。

会议还安排了专家授课和现场调研,学会副会长、安徽省教科院少先队活动课程教研员季文华围绕如何上好少先队活动课作授课辅导,参会会员赴全国科普教育基地安徽省印刷博览馆体验红色研学路线。

皖ICP备05006595号 总访问31754089次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}