您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 机关建设
机关建设
团省委召开理论学习中心组学习会议
【信息时间:2023-06-17  来源:直属机关党委 阅读次数:325】【我要打印】【关闭

6月15日上午,团省委理论学习中心组召开第6次学习会议。深入学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习、二十届中央国家安全委员会第一次会议和文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。传达学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神、在北京育英学校考察时的重要讲话精神。集中学习省委近期重要会议精神、主题教育近期重要学习材料。团省委书记陈明生主持会议并讲话,有关同志围绕浙江“千万工程”经验,结合工作实际开展交流研讨。

8377f7bd53b4ff7d3cdb04723c7c0d4.jpg

会议指出,要及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕中心服务大局,聚焦根本任务,锚定发展目标,围绕省第十五次团代会各项重点工作部署,健全完善工作运行机制,努力推动共青团事业高质量发展,团结引领全省广大团员青年永远跟党走、奋进新征程、建功新时代。

会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述相结合,与习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神相结合,通过各种形式学习好、领会好,准确把握好重要讲话的精神实质和核心要义。不断强化党的领导,落实党建带团建、队建要求,深化团教协作,积极整合各类社会资源,在推动党团队一体化链条贯通上持续用力,努力促进我省新时代少先队事业取得新发展。

会议要求,要按照中央和省委部署要求进一步提高政治站位,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,结合共青团和青年工作实际推动主题教育进一步走深走实。要持续推动机关广大党员干部深学细悟笃行党的创新理论,从思想上正本清源、固本培元,不断提升政治能力、思维能力、实践能力。坚持问题导向、目标导向,扎实开展大调研,建立调研成果转化运用清单,推动问题解决、工作提升、机制创新。深入谋划推动高质量发展,树牢正确的政绩观、事业观、群众观,围绕就业帮扶、创新创业、乡村振兴等具体举措,为青年提供实实在在帮助,让青年感受到党的关怀就在身边、关爱就在眼前。要强化对直属机关各级党组织的督促指导,坚决防止和克服形式主义。


皖ICP备05006595号 总访问32061630次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}