您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 青少年发展和权益维护部
青少年发展和权益维护部
安徽省中长期青年发展规划实施试点工作推进会在亳州市举办
【信息时间:2021-11-16  来源:青少年发展和权益维护部 阅读次数:12140】【我要打印】【关闭

11月10日至11日,安徽省中长期青年发展规划实施试点工作推进会在亳州市举办。团省委副书记胡靖出席会议并讲话,团省委青少年发展和权益维护部负责同志、各团市委负责同志或规划工作部门负责同志、国家级规划实施试点县区、省级规划实施试点县区团委主要负责同志近40人参加会议。

图片1.jpg

胡靖在推进会上指出,要围绕“怎么看、怎么干、怎么管”三方面切实解决制约青年发展的突出问题。要不断提高政治站位,充分运用战略思维、系统思维、价值思维、科学思维,做出有文件、有机制、有会议、有落实、有亮点的青年发展工作。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,在中长期青年发展规划的十大领域中,弹好五线谱,走好赶考路,结合本地区实际,扎实推动中长期青年发展规划向纵深实施。要切实加强组织领导,争取各级党委政府的重视和指导,深化青年工作联席会议机制,促进青年发展规划实施试点工作不断发展。

会议传达学习了安徽省第十一次党代会精神,亳州市谯城区、六安市霍山县汇报了国家级规划实施试点工作进展情况,各团市委介绍了2021年规划实施工作进展。

图片2.jpg

推进会期间,胡靖一行赴亳州市谯城区实地调研规划实施试点工作。在谯城区检察院“检察官护苗工作室”查看心理疏导室、谈话室、宣告室等功能室,参观青少年法治教育基地,并观看防范校园欺凌动漫宣传片。在青年创客空间了解空间筹备及运营情况,详细询问了企业入驻以及配套优惠政策,勉励空间入驻企业要抓住窗口机遇,持续做大做强,要求团亳州市委要把亳州的青年创业工作打造成金子招牌,形成典型经验在全省进行推广。

图片3.jpg

会议期间举办了规划实施试点工作培训班,邀请团中央权益部研究协调处、宁波市北仑区团委主要负责同志专题授课。团中央权益部研究协调处处长张豪介绍了《中长期青年发展规划(2016-2025)》概况和新时代中国青年发展取得的历史成就,并指出了青年发展领域值得关注的若干问题,最后介绍了以实施青年发展规划为统揽,促进青年更高质量发展的相关举措建议。宁波市北仑区团委介绍了国家级中长期青年发展规划实施试点工作经验。

皖ICP备05006595号 总访问28959045次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}