您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 直属机关党委
直属机关党委
团省委举办第一期党史学习教育专题机关讲堂
【信息时间:2021-04-21  来源:直属机关党委 阅读次数:1228】【我要打印】【关闭

    为纵深推进直属机关党史学习教育,4月19日,团省委举办第一期党史学习教育专题机关讲堂。团省委书记杨正、副书记郑兰荣、胡靖,机关全体党员和直属单位主要负责同志60余人参加会议。

鍥剧墖16.png

    党史学习教育专题机关讲堂设置“党史听我说”“党史听我悟”“导师传帮带”三个环节。办公室党支部、组织部党支部两位同志分享了《夏明翰的三封家书与就义诗》《那时他们正年轻》两个党史小故事;宣传部党支部、青少年发展和权益维护部两位同志分享了个人党史学习心得感悟;团省委副书记、安徽省马克思主义政治理论名师胡靖作《百年党史的红色密码》专题报告。
    专题报告后,团省委领导班子指出,直属机关党员干部要进一步做好党史学习教育活动。一是要充分认识党史学习教育的重要性。开展党史学习教育是当前一项重要政治任务。讲政治是共青团的灵魂,作为共青团干部,更要学习好、总结好党的历史,传承好、发扬好党的成功经验,进一步深化对中国化马克思主义的认识,自觉用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要坚持把党史学习教育作为年度重大政治任务。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,推进党史学习和新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,推深做实学党史、抓整改、正作风,切实提升为青年办实事解难题的意识和本领,把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩庆祝建党100周年。三是要加强党史日常学习。直属机关各党组织要始终聚焦政治学习定位,加强个人自学,注重借助专题讲座、辅导报告、读书班,持续开展马克思主义理论名篇学习,用好网络学习平台。发挥安徽党史资源大省优势,就近用好红色资源和教育基地,引导党员干部从地方党史中感悟初心使命、汲取精神力量,激发奋进“十四五”的强大动力。
    开展专题机关讲堂是团省委直属机关开展党史学习教育的重要组成部分,直属机关党委计划安排4期专题讲堂,每期安排4个党支部同志分享,确保党史学习教育期间直属机关所有党支部参与全覆盖。

 


 

 

皖ICP备05006595号 总访问28192389次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}