您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
安徽省少工委六届二次全会在肥召开
【信息时间:2020-12-24  来源:少年部 阅读次数:346】【我要打印】【关闭

图片1.jpg

    12月22日至23日,安徽省少工委六届二次全会在合肥召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,认真学习贯彻省委十届十二次全会、团十八届四中全会和团省委十四届六次全会精神,总结2020年全省少先队工作,研究部署2021年全省少先队工作,谋划纵深推进少先队改革,并审议通过了有关事项。来自共青团系统、教育部门、省直有关单位、高校及基层大队辅导员的省少工委委员共计110余人参加会议。省少先队工作学会理事代表列席会议。
    团省委二级巡视员、省少工委主任李丹云出席会议并讲话。她对2020年全省少先队工作给予了高度肯定,她指出,2020年全省少先队工作聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,因应时势需要,创新开展思想政治引领,编创推出的《心灵的长城——2020中国战疫》故事读本、“特殊的队课”战疫微队课广受基层欢迎,并在省内外产生不俗反响,第八次全国少代会精神和三个政策性文件精神落实得到稳步推动。在讲话中,李丹云指出当前全省少先队工作存在的问题,分析了形势。她要求,全省各级少先队组织要深入学习习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,守正把稳安徽少先队工作的前进方向;要以落实中央要求、全国少代会精神及“三个制度性文件”为突破口,全面推进新时代安徽少先队改革发展;要坚持与时俱进,加强新时代安徽少先队专业化、时代化、机制化建设。
    会议递补省教育厅基础教育处处长邵曙光为省少工委常务副主任。会议增补团省委组织部副部长王磊,团省委宣传部二级调研员、副部长方芳,团省委青发维部副部长张国栋,团省委少年部二级调研员金菁为省少工委副主任。会议卸职递补、增补了部分委员。
    会议期间,团省委党组成员、副书记胡靖为全体与会人员作了《新时代少先队工作的道与路》辅导授课。
 

皖ICP备05006595号 总访问27391471次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}