您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
李波出席第十二届安徽省青春风采大赛总决赛并实地调研青年发展与青年创业就业工作
【信息时间:2020-12-24  来源:幼智中心 阅读次数:405】【我要打印】【关闭

    由共青团安徽省委、安徽省青年联合会共同主办,安徽浙东集团冠名的“丁集婚纱特色小镇杯”第十二届安徽省青春风采大赛暨安徽省首届婚纱礼服设计大赛总决赛,12月20日在六安丁集婚纱特色小镇圆满收官。团省委党组成员、副书记李波,以及相关部门负责同志出席大赛并为获奖选手颁奖。

图片1_副本.png

    本届大赛以“青春战‘疫’,风采有我”为主题,凸显了广大青年面对突如其来的新冠疫情,所表现出的乐观向上、积极应对的精神风貌,特别是在大赛中增加了婚纱礼服设计环节,着重展示广大青年以实际行动积极参与到促进复工复产,参与到生产一线的具体工作实践。

图片2_副本.png

    据组委会办公室负责同志介绍,本届青春风采大赛是在连续开展的11届安徽省青年模特大赛的基础上,进一步加强以引领青年、团结青年和服务青年为工作抓手,以广大青年喜闻乐见的文化活动作为引导青年思想的载体,聚焦政治引领,突出青年爱好,创新活动方式。尤其与丁集婚纱特色小镇的无缝对接,进一步凸显了共青团组织围绕党政大局,服务青年发展成长的工作职能,也彰显了安徽浙东集团等一批有着社会担当责任的企业,注重社会公益、关心青年成长、支持青年发展的企业文化内涵。
    经过总决赛两个小时的激烈比拼,最终,来自合肥理工学校的刘持梦和江西服装学院的米雨凡分别摘取女子T台组和平面组的桂冠;男子T台组的冠军则被宿州学院的李研收入囊中;来自皖西卫生职业学院的集体舞《出征》收获才艺组的第一名;在设计组的比拼中,苏州云逸婚纱礼服有限公司的田绪美、苏州忠缘婚纱礼服有限公司的郑照光、苏州浪漫爱人服饰有限公司的卢涛获得设计类一等奖的殊荣。据了解,省内外近百所高校大中专学生和一批企业的青年设计者共3312名选手参加了本次比赛,直接影响青年超200万人次。
    大赛活动前,李波副书记还专门调研了丁集婚纱特色小镇的婚纱文化长廊、婚纱品牌展示馆,听取了安徽浙东集团总裁王世斌对婚纱小镇的整体规划的介绍,实地了解了婚纱小镇一期启动区的青年创业、就业和生产经营等情况。

图片3_副本.jpg

    李波书记充分肯定了丁集婚纱小镇助力青年成长、帮助青年创业就业,尤其是优先扶持退役军人、吸引青年返乡创业的具体做法。他希望安徽浙东集团继续关心青年成长成才、继续致力于青年发展和青年创业就业工作,与共青团组织一道,着力营造有利于青年创新创业的良好环境,加大力度服务青年迫切需求,吸纳更多的优秀青年投身到乡村、投身到六安这块红色沃土的建设上来。


 

皖ICP备05006595号 总访问27391317次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}