您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团黄山区委:为孩子们讲述烈士的革命事迹
【信息时间:2020-10-29  来源:团黄山区委 阅读次数:124】【我要打印】【关闭

    近日,团黄山区委、区青少年校外活动中心邀请芜湖市红色宣讲团成员杜和惠先生来到祖居地永丰乡,为永丰中心学校的广大师生作了一场杜进烈士革命事迹报告会,永丰中心学校高年级60多名学生和部分教师聆听了报告会。
    杜进烈士祖籍是黄山区永丰乡人,1929年出生于当涂县,年幼家境贫困,16岁便开始勤工俭学,1949年5月,全国解放前夕,杜进考入解放军二野军事政治大学,并成为一名解放军战士,1950年3月18日杜进为保卫军用粮库与土匪发生激战,壮烈牺牲,年仅22岁。为了让烈士的英名能在故乡传颂,让烈士的事迹能在故土传唱,杜进烈士的胞弟、73岁的杜和惠老先生特意从芜湖赶赴故土黄山区永丰乡,为家乡的莘莘学子宣讲英烈的革命事迹。
    报告会上,杜和惠先生饱含深情地回顾了大哥杜进烈士短暂而又光辉的一生,生动细致地描述了杜进烈士为国捐躯壮烈牺牲的壮烈场面。
    通过杜和惠的讲述,同学们知道了革命先烈为了我们今天的幸福生活献出了宝贵的生命,虽然现在是和平时代,但要时刻铭记历史。杜和惠告诉同学们要珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,学好本领,成为社会有用的人才。继承烈士遗志,传承烈士精神,将来为家乡为社会为国家贡献自己的一份力量。(团黄山区委 吴晟)

7.png

皖ICP备05006595号 总访问27137846次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com