您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团芜湖市委举办“家国同心,情定江城” 青年汉式集体婚礼
【信息时间:2020-10-29  来源:共青团芜湖市委 阅读次数:100】【我要打印】【关闭

    10月27日上午,由共青团芜湖市委员会、市总工会、市妇联共同举办的“家国同心,情定江城”青年汉式集体婚礼在鸠兹广场举行,26对新婚夫妇在这场盛大传统的汉式集体婚礼上喜结良缘,团芜湖市委副书记杨磊、市总工会副主席李笑虹、市妇联副主席陈玉红出席活动。
    参加集体婚礼的青年新人,有来自芜湖市第二人民医院的援鄂医生,还有曾奋战在抗疫一线和防汛救灾一线的青年志愿者们。整场仪式按照传统汉式婚礼的流程,分为祈福纳祥礼、正婚隆礼和礼赞三个大篇章。在传统古典音乐背景中,26对新人着汉服、遵汉礼,步履优雅而庄重地进入典礼现场。在礼官的带领下,新人依次行进祈福诰文、进俎贡酒、拜祭祈福、盛世宣礼、礼敬天地、同牢合卺、解缨执手等传统礼数,许下携手一生的誓言,结成百年之好。现场气势恢宏、诗情画意的场景,充满古典气息、仪式感强的环节,以及大气磅礴、富有意义的婚礼进程,生动展现了中华优秀传统礼仪文化,让每位新人在这场不一样的汉式婚礼中留下深刻印象。
    近期恰逢九九重阳节和抗美援朝70周年纪念日,活动现场专门邀请了参加过抗美援朝的老战士邓九鼎及他的老伴张家云这对钻石婚夫妇,为本次青年集体婚礼作幸福见证。(共青团芜湖市委 宇雯 黄伟)

皖ICP备05006595号 总访问27131271次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com